Россия / Чечня / 15 январь 2020

Чеченец Лечи Курбанов. Первый иностранец, ставший чемпионом Японии по карате

Чеченец Лечи Курбанов. Первый иностранец, ставший чемпионом Японии по карате

Его стремление к победам бессильна была остановить даже война!

Чеченец Лечи Курбанов - одна из самых известных звезд в мире современного каратэ Кекусинкай. На свет будущий мастер "вертушки" появился в городе Гудермес в 1978 году. И уже с ранних лет увлекся боевым искусством каратэ. На первую свою серьезную тренировку Лечи пришел в тринадцать лет.

КАК ОН СТАЛ ЛУЧШИМ?

Лечи Курбанов оказался прирожденным спортсменом. Часами он мог оттачивать один и тот же удар, тренировать и закалять свое тело.

Стремление героя нашего поста стать лучшим в мире каратистом не смогла поколебать даже чеченская война. Ради спортивного успеха юноша занимался в подвалах даже в моменты бомбежек. Через все блокпосты ездил из Чечни на тренировки в столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик.

Упорство, так уж заведено, всегда вознаграждается сторицей. Уже в 1997 Лечи победил на чемпионате Дагестана по каратэ, в 2000-м выиграл первый международный турнир в Азербайджане. Лечи стал многократным чемпионом России, Европы и мира по каратэ (в абсолютном весе).

ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ЯПОНИИ ПО КАРАТЭ

Но лучшим годом в своей спортивной карьере Лечи считает 2002 год, когда он принял участие в открытом чемпионате Японии. Где стал победителем в абсолютной весовой категории.

Лечи Курбанов вошел в историю спорта, как первый иностранец, победивший на чемпионате Японии по каратэ. Излишне говорить, что японцы были восхищены невероятной техникой и мужеством российского бойца. Его коронная вертушка вызывала у зрителей исключительно восхитительные возгласы!

ПОЗВАЛ В ЧЕЧНЮ ЯПОНЦЕВ

А 14 июля 2004 года в Чеченской республике прошло грандиозное событие. В этот день в Гудермесе с подачи Лечи Курбанова прошел масштабный турнир по киокушинкай каратэ между чеченскими и не испугавшимися приехать на Кавказ японскими спортсменами.

Сборная Чечни одолела японцев в упорных поединках. Эта товарищеская встреча стала первым крупным спортивным мероприятием в послевоенной республике.

ГДЕ СЕЙЧАС ЛЕЧИ?

Лечи до сих пор пользуется огромный авторитетом в Японии, куда его не раз приглашали поработать тренером. Свою бойцовскую карьеру Лечи Курбанов завершил в 2013 году, в последний раз вновь став абсолютным чемпионом мира по каратэ. Ушел непобежденным!

Ныне Лечи Курбанов - заслуженная гордость России, один из лучших тренеров по каратэ в мире. Среди его воспитанников - другой чеченский каратист Анзор Абастов, обладатель Кубка Европы 2002 года. Лечи Курбанов - друг и личный наставник в каратэ Рамзана Кадырова.

Вместе с женой Марьям Лечи в мире и гармонии растит двоих детей - также посвятившего себя каратэ сына Магомеда и дочь Лайлану.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х