Россия / Чечня / 15 январь 2020

"Не создавайте ему проблем". Как Рамзан Кадыров защитил Тимати от чеченцев

"Не создавайте ему проблем". Как Рамзан Кадыров защитил Тимати от чеченцев

Историю эту рассказал на днях чеченский бизнесмен Умар Джабраилов.

В 2008 году на гастроли в Москву прибыла известная канадская певица португальского происхождения Нелли Фуртадо. На разогреве у заграничной звезды должен был выступать победитель Евровидения Дима Билан. Однако самолет Нелли опоздал, и вместе с Биланом им выступить не удалось.

Зато в концертный зал приехал молодой тогда рэпер Тимати. Заявил, что петь с Фуртадо будет именно он. И отправился в гримерку к певице, предложил Нелли свой рэп.

В зале в это время вместе с продюсером Яной Рудковской находился бизнесмен и сенатор от Чеченской Республики Умар Джабраилов.



Я пришел на концерт, дабы получить эстетическое наслаждение от голоса и тела Нелли Фуртадо, рассказал BBC Умар. - Это была девушка, которую нельзя не желать...

Джабраилов и Рудковская попросил Тимати "не влезать" в шоу Нелли. Умар даже оставил у гримерки певицы одного из знаменитых своих охранников.

- Внезапно на сцене я все же услышал вместе с вокалом Нелли мужской голос, повторявший: "Maybe, Maybe, Maybe", - рассказал BBC Умар. - Тимати все-таки как--то пробрался на сцену и перед ней стал что-то там выделывать. Фуртадо перестала петь...

Умар связался со своим секьюрити и велел ему попросить Тимати немедленно покинуть сцену и концертный зал. Между охранниками Джабраилова и Тимати тут же завязалась потасовка... По словам Джабраилова, рэпер убежал, набрал номер одной певицы, близкой знакомой Рамзана Ахматовича. И через нее попросил у находившегося тогда в Москве Рамзана защиты.

По словам Джабраилова Рамзан тут же набрал ему и сказал следующие слова: Ко мне пришел тут один певец. Умар, я тебя настоятельно прошу, не создавайте ему проблем, ибо теперь это мой человек. Я беру его под свою защиту.

- В итоге я дал Рамзану слово этого не трогать, - говорит BBC Умар. - В конце концов, это вовсе не мой уровень, и мне было на тот момент чем еще в жизни заняться.

***

После тех московских событий Кадыров и Тимати основательно подружились. Знаменитый рэпер частенько выступает в Грозном, постоянно поздравляет главу Чечни с днем рождения и часто с ним фотографируется для соцсетей. В Грозном Тимати открыл свою знаменитую бургерную Black Star Burger - первую за пределами Москвы.

- Кадыров для Тимура бро. Кадыров таких раскрепощенных людей любит. Рамзану просто по приколу, что Тимати рядом, - рассказал BBC один из друзей Тимати. - Они устраивают совместные вечеринки, где хором поют, катаются на джипах, палят по мишеням. Кадырову нужны звезды для дружбы. В свою очередь, Кадыров - это ресурс, которым Тимати пугает своих недоброжелателей и конкурентов.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х