В Мире / Абхазия / 15 январь 2020

К кому обратился армянин, чтобы помочь своему народу?

Итак, для того, чтобы остановить Андраника (здесь подробная информация: Андраник Торосович Озанян), была послана 2-ая Кавказская дивизия в Нахичеванский уезд. (Армянин желает вернуть Карабах и не только)

К кому обратился армянин, чтобы помочь своему народу?

Андраник отправляется в Абрагунис (армянское село), надеясь на то, что там он пополнить свою дивизию местными армянами и совершить поход на Нахичевань.

Но по словам Мусаева, армянский военачальник направился в это село, так как турецкая дивизия прибыла в уезд.

Ещё по этой теме:

Армянин не признаёт мирный договор
Армяне и азербайджанцы жили дружно в Нагорном Карабахе)
Примирение армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе
Отношения армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе

Русские офицеры, которые служили в военных частях Андраника, сообщали о том, что армянские полководец двинулся в Абрагунис после получения письма от Силикова (армянский генерал). Генерала писал Андранику, что на него идёт турецкая дивизия. Но по прибытии в село Абрагунис армянскому военачальнику не удалось собрать достаточное количество добровольцев в свою часть, так как местные жители негативно относились к Андранику.

Помимо этого, у Андраника не получилось соединиться с английскими войсками, которые находились в Иране. Армянский генерал решается на новый способ осуществления своего плана при поддержке советской власти.

В июле по приказу Андраника Нахичеванский уезд переходит в состав России, также им было объявлено военное положение и выдвинуто требование о том, чтобы население сдало оружие. И в тот же момент армянский генерал отправляет сообщение Степану Шаумяну (комиссар по делам Кавказа), в котором говорится о том, что он переходит под власть центрального российского правительства и провозглашает Нахичеванский уезд частью РСФСР и планирует помешать передвижению турецких войск в уезде.

В ответ Шаумян написал, что направил его сообщение в Москву. Комиссар признался, что для него Андраник – настоящее воплощение национального героя. Также Степан Шаумян предложил найти пути сообщения с Баку.

В Москве воспринимается приказ Андраника с одобрением, в русских газетах появляются статьи об Андранике как о храбром и воинственном герое.

Андраник, в свою очередь, считал, что его народ и он сам связан с русскими совестью, честью и доблестью.

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 194! Давай до конца месяца наберем 200 подписчиков!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х