В Мире / Абхазия / 15 январь 2020

Азербайджанец вступается за армян в Нагорном Карабахе

Несмотря на то, что было разгромлено селение армян (Попытки азербайджанцев занять Нагорный Карабах), азербайджанскому офицеру удалось остановить разрушения двух других армянских поселений. За это Султанов наказал азербайджанца. На основе данных фактов британский полковник Клотерберг потребовал отдать под суд Хосров-бек Султанова.

Азербайджанец вступается за армян в Нагорном Карабахе

Султанов, в свою очередь, обвинял в погромах и беспорядках армян, которые пытались помешать переносу почты и государственных учреждений в татарскую часть города (из армянской). По его словам, армяне начали перестрелку, а не мусульмане.

К несчастью на одно армянское селение мусульманским населением было совершено нападение. Селение было сожжено, но видно пострадавших нет

А по словам армянских дипломатов, которые находились в Баку:

Султанов, помимо регулярного войска, организовал во всём районе под именем милиции разного рода вооружённые разбойничьи шайки, которые своими дерзкими и наглыми действиями просто терроризировали армянское население Аскеранского района. Крестьяне не имеют возможности выйти за пределы села и обрабатывать свои обещающие хороший урожай поля и сады.

Местные крестьяне чувствовали, что наступает голод, поэтому Национальному совету необходимо было идти на уступки Азербайджану, чтобы избежать плачевных последствий.

Ещё по этой теме:

Армян Нагорного Карабаха принуждали принять власть Азербайджана
Стремление передать Нагорный Карабах Азербайджану
Власти АДР и Турции подчиняют Нагорный Карабах
Соперничество армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе

В тот период созывается Шестой съезд армян Карабаха, на котором должны были присутствовать члены правительства Азербайджана, а также главы английской миссии. Главными целями этого съезда: разрешение социально-экономических проблем и пр. (modus vivendi) до собрания мирной конференции в Париже. Но главы азербайджанского правительства и английской миссии опоздали, поэтому конструктивный диалог так и не состоялся.

На съезде решался вопрос о независимости Карабаха, даже если начнётся война. Карабахцы осознавали, что им не удастся этого сделать самостоятельно, поэтому им в любом случае нужно было прибегнуть к уступкам.

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 178! Давай до конца месяца наберем 200 подписчиков!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х