В Мире / Абхазия / 15 январь 2020

Спасибо вам, друзья из Чечни!

Проходя мимо реки Салгир в городе Симферополе, я увидела, как рабочие кропотливо укладывают плитку. Мне стало интересно, как продвигается работа, поэтому я спустилась к самой реке и пошла прямо.

Спасибо вам, друзья из Чечни!

По дороге попадались строительные материалы и различные инструменты. В тот момент мой взгляд упал на мужчину, который вбивал молотком плитку в землю. «Бедный, ему вот так приходится сидеть целый день, делая сложную работу?» - подумала я.

Рядом с этим сильным человеком стояло ещё несколько парней. Они что-то бурно обсуждали на языке нахско-дагестанской группы и при этом улыбались. Вид у них был горделивый, а борода делала их вид ещё серьёзнее. «Кто это?» - появилось у меня в мыслях.

Мне стало интересно узнать, откуда они приехали, а также как часто они приезжают в Крым.

Неподалёку от меня работал ещё один мужчина с бородой, он насыпал песок на землю, перед тем как уложить плитку. Мне стало его жалко, он брал этот песок руками без перчаток, не прикрывая лицо маской, и этот сыпучий материал летел ему прямо в глаза. Я собралась духом и решила отвлечь этого трудягу от тяжёлой работы.

Подойдя к нему, я завязала разговор, чтобы дать ему возможность немного отдохнуть.

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы из Симферополя?

- Нет, я из Грозного

Внезапно я поняла, что говорю с чеченцем (кто такие чеченцы?) и мне почему-то стало страшно, но я продолжила разговор:

- Часто приезжаете в Симферополь?

- Нет, первый раз

- Надолго вы приехали?

- На одни месяц

- Вам нравится в Крыму?

- Да, красиво, но у нас в Чечне тоже очень красиво, приезжайте

- А как вы узнали об этой работе?

- У меня здесь родственник, который предложил поработать здесь

- Вам и жильё выделили в Симферополе?

-Да, вон там (указывая вперёд, а именно в сторону Куйбышевского рынка)

- Вас хоть не обижают зарплатой?

- Нет, нормально

- А цены в Крыму выше, чем в Грозном?

-Да, немного, но на всё хватает

Что мы знаем о чеченцах?
Жизнь чеченцев
Что мне нравится у чеченцев

К сожалению, я нервничала и даже забыла спросить, как зовут этого чеченского парня. Он мне начал рассказывать о красотах Чеченской Республики. Речь его была тихой, скромной, даже немного смущённой, но улыбка на лице успокаивала мой страх. До этого момента мне представлялись чеченцы грозными и очень строгими, но это оказалось не так.

Ко всему прочему, я посмотрела, как аккуратно кладётся плитка, делаются ступеньки и прочее. И у меня в душе появилась благодарность к чеченцам, что они преодолели такой путь и сейчас благоустраивают общественное пространство в Крымской столице. В будущем по этому мосту будут ходить влюблённые парочки, бегать дети и прогуливаться пожилые люди.



P.S. Я понимаю, что чеченцы приехали, чтобы заработать деньги для своей семьи (и это хорошо), а затем снова уедут на Родину. Несмотря на это, они качественно работали, выполняя тяжёлый труд.

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 78! Давай до конца месяца наберем 100 подписчиков!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х