В Мире / Армения / 16 январь 2020

Проблема ущерба, нанесенного Армянам в Азербайджане, должна быть поставлена ​​на стол переговоров...

Проблема ущерба, нанесенного Армянам в Азербайджане, должна быть поставлена ​​на стол переговоров...

Геноцид Армян является прямым доказательством того, что невозможно мирно сосуществовать в границах одного государства между азербайджанскими турками и арцахскими армянами. Выступая перед журналистами в Мемориальном комплексе Цицернакаберд, Григорий Айвазян сказал сегодня журналистам в связи с 30-летием армянских погромов в Баку.

«То, что произошло в Баку, было планом, подготовленным руководством Азербайджана. Сначала они попытались освободить Баку от армян, а затем перевезли эту машину геноцида в Арцах. Около 500 Армян были ликвидированы самым жестоким способом, и эта страна сейчас пытается предложить какой-то статус, укрепляя территориальную целостность, когда ее собственные гражданские лица были инициаторами бойни в их столице », - сказал Григорий Айвазян.

По его словам, согласно официальной статистике, в Азербайджане проживало полмиллиона армян, а в одном только Баку проживало более 250 000 человек. После погромов в Сумгаите, Баку и Ганджаке (Кировабад) около 404 000 Армян эмигрировали из Азербайджана в Армению.

Григорий Айвазян отмечает, что Советская Армения неоднократно признавала эти акты геноцидом, и считает, что новая независимая Армения должна подтвердить свои ранее принятые позиции.

«Это будет лучшим решением. Проблема Армян Азербайджана, безусловно, должна обсуждаться за столом переговоров. Иными словами, лишение Армян в Азербайджане, вопрос морального, материального, территориального ущерба, должны быть поставлены на стол переговоров. 

Не говоря о так называемой азербайджанской общине Карабаха, но о нарушенных правах полумиллионной азербайджано-Армянской общины, которая находится в тени почти 30 лет. В случае правильной эксплуатации это не чисто гуманитарный вопрос. Наша страна может предложить решения», - сказал глава Ассамблеи Армян Азербайджана.

Не забываем подписать и быть в курсе событий из Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Johann_Reichhart19 января 2020 22:34
скажите а почему на этом сайте пишут одно враньё?
вы что там курите?
сами глупость пишете и сами же в эту фекалию верите!
..... так называемые погромы устраивали сами армяне в Баку (нападали на богатыне семьи и грабили квартиры) кроме самих армян никто не знал о финансовом состоянии семей!!!!!
в Баку жили очень богатые армяне (в основном семьи цеховиков, форцовшиков, барыг и спекулянтов) и все эти семьи ходили в одну и ту же церковь (после это было доказано и арестованы сами бандиты армяне) через церковь группа бандитов возглавляемая патриархом Бакинской армянской церкви начала успешно бомбить армянские семьи кто сопротивлялся (их просто сжигали) Азербайджанские семьи неоднократно прятали соседей армян от своих же бандитов и головорезов армян (дашнаков) .... после как было успешно уничтожена часть банды и арестованы оставшиеся они все дали показания о том как эта акция была спланирована ешё задолго в ереване! после большая группа дашнаков было переброшено в Баку для проведения грабежей и разбоев! спросите у любого Бакинца и он вам расскажет как это происходило! на данный момент в Баку проживает более 200000 армян! а сколько смешанных браков - не счесть! если не верите приезжайте в Баку и сами в этом убедитесь! к стати даю справку - армянскую церковь 9 находящаяся в центре города) до сих пор охраняют власти! и она успешно работает!
вот убеждаюсь в Грузинской пословице - нет хуже армянина ничего на свете!
Edalat20 января 2020 14:42
Почему разрешают написать такую необоснованную чушь , и в  такой траурный день для Азербайджана. Карабаха мало стало сейчас про Баку что ли Армения мечтает?! А почему Ходжалы не вспоминается в этой писанине. Столько жестокостей творили Армяне с мирными жильцами, как убивали детей и стариков!!!  А почему Авазян  точностью наоборот говорит?!  
VladВчера, 21:48
Армяне всю жизнь плачут. Многострадальные наши. Не устали, не надоело? 
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х