В Мире / Армения / 16 январь 2020

Заместитель посла Ирана: Народы Армении и Ирана оказались в сложном положении. Вместе прорвёмся...

Заместитель посла Ирана: Народы Армении и Ирана оказались в сложном положении. Вместе прорвёмся...

Заместитель посла Ирана в Армении Али Мохаммад Мотаги коснулся реакции Армян на недавние трагические события в Иране, отметив, что в трудные времена эти два народа всегда поддерживали друг друга.

«В последние дни произошли два горьких события. В течение этих двух дней поддержка Армянского народа согревала наши сердца. Иран и Армения имеют многовековые историко-культурные связи. В трудные времена оба народа были рядом ».

Двери посольства Ирана в Армении также были открыты 9 января для желающих написать «траурную книгу». Бревно было открыто 8 января, чтобы почтить память генерала Яссема Сулеймани. Но после авиакатастрофы в Иране это также было зафиксировано в память о жертвах катастрофы.

Мотаги также отметил, что недавние действия США были «грубым нарушением международного права». Он выразил надежду, что отныне они будут жить в мире и спокойстве.

Генерал Джассем Солейман был убит 3 января по приказу президента США Дональда Трампа. Официальный Тегеран пообещал отомстить США. В ночь на 8 января Иран выпустил две ракеты по военной базе США в Ираке.

Кроме того, 8 января в Тегеране состоялась речь Хомейни. Украинский Boeing 737 разбился вскоре после взлета возле международного аэропорта. На борту находилось 176 человек, никто не выжил.

Дорогие Армяне, не забываем, что уже доступен сайт, на котором все статьи с данного канала, можно прочитать на Армянском языке. Также на форуме сайта вы найдете полезные программы.

И конечно не забываем подписать и быть в курсе событий из Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х