Жизнь / История / 16 январь 2020

Цыгани воевавшие в Великую Отечественную войну

Давайте вспомним с кем мы воевали и против чего во время Великой Отечественной войны? Мы воевали против нацистской идеологии, которая подразумевала под собой очистку мира от так называемых "низших рас". "Низшими" считались все расы, кроме арийской и несмотря на то, что русские также принадлежат к арийской расе, они все же считались низшими людьми.

Но сейчас не о русских идет речь. Я бы хотел поговорить с вами о цыганах, которые героически воевали за Родину несмотря на то, что являлись народом кочевым и вовсе не воинственным. Как они говорили сами, их удел петь, а не воевать.

Цыгани воевавшие в Великую Отечественную войну

Всё же прекрасно понимая к чему клонит Гитлер, не обращая внимания на недавнюю этническую чистку, при которой выселили из Москвы и Ленинграда всех цыган в Сибирь, они даже не посмели задуматься брать им в руки оружие или нет.

На фронте насчитывалось более 3х тысяч цыган при том, что большинство из них записывали в документах как татар, украинцев, молдаван, а то и вовсе как русских.

Среди таких цыган хотелось бы выделить наиболее яркую фигуру-Виктора Белякова, который месяц не уходил с поста уничтожая фрицев из своей снайперской винтовке одним за другим.

Виктор был награжден орденом красной звезды и многими другими достойными наградами. Вернулся домой живым.

Выходит, что цыгане не только милостыню просить могут, а так же встать защищать Родину бок о бок с нами. Надеюсь у меня получилось изменить ваше мнение об этом национальном меньшинстве. До новых статей!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Гость Владимир17 января 2020 10:11
Слово "цыгане" пишется через Е: "ЦыганЕ".
Геннадий18 января 2020 02:47
Вот и я об этом...  Какой там грамотей сидит и пишет и показывает свою дурь на всё интернет сообщество.  В школу надо было ходить, а не ковырять пальцем в носу.  Куда мы катимся с такой нелюбовью родного языка. Как слышат, так и пишут эти недоразвитые жертвы ЭГЭ.
Тьфу на вас всех. 
Даже читать не стал.  Противно получать информацию от таких идиотов!!!
йося Шталлоне19 января 2020 05:45
Немцев заплющили цыгане, жыди, вурки с мыльного завода и штрафники, учат гоев юдаки интегнэта
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х