В Мире / Грузия / 17 январь 2020

Польза белого чая

Польза белого чая

Белый чай это один из самых ценных сортов чая. В процессе приготовления чай лишь слегка подвергается ферментации. Поэтому в чае сохраняются все полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в свежем чайном листе.

Белый чай является физиологически наиболее ценным и сбалансированным среди других видов чаёв, так как он в большом количестве содержит фенолы и витамин С. При изготовлении белого чая не происходит увеличение кислотности. Поэтому белый чай мягче воздействует на желудок, и его можно пить людям, страдающим повышенной кислотностью и язвой желудка.

Белый чай очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, при отёках сердечного и почечного свойства, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он используют для профилактики образования камней в желчном пузыре, для тонуса кожи и при кровотечениях. Чай можно применять наружно при лечении кожных заболеваний.

Одной из самых ценных разновидностей белого чая является грузинский дикий белый чай. Он относится к категории уникальных чаёв. Чайные кусты растут в горах Имерети (Грузия) на высоте 800-900 метров над уровнем моря. В мире практически не осталось подобного рода по-настоящему диких чайных плантаций, где вмешательство человека в экосистему полностью отсутствует.

Дикие чайные кусты в горах Имерети достигают в высоту четырёх метров. Они растут в тени деревьев. Собирают такой чай всего лишь один раз в году - весной. В диком чае, по сравнению с плантационным, в несколько раз выше содержание витаминов, минералов и микроэлементов.

Дикий белый чай из Грузии победил на чайном фестивале в Сеуле в 2016г. в категориях: лучший вкус, лучший аромат и лучшее послевкусие. Этот чай экспортируют в Китай. Купить грузинский дикий белый чай торговой марки Bitadze Tea Exclusive можно здесь.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х