В Мире / Грузия / 17 январь 2020

Уникальный дикий чай

Уникальный дикий чай

В горах Имерети (Грузия) на высоте 800-900 метров над уровнем моря растут уникальные дикие чайные кусты. Здесь вмешательство человека в экосистему полностью отсутствует. Чайные кусты достигают высоты 4-х метров, они растут в тени деревьев.

В отличие от обычного плантационного чая, у которого вегетация происходит до 12 раз в год и соответственно столько раз можно собирать урожай и делать чай, у кустов дикого чая вегетация происходит всего один раз в год. И один раз, соответственно, собирают чайный лист. Ветви дикого чайного куста вырастают всего на 10 см. в год, а ветви плантационного чая вырастают до нескольких десятков сантиметров в год. Благодаря такому различию в росте чайного куста, в сырье дикого чая содержится в несколько раз больше питательных микроэлеменов, чем в плантационном чае. Всю силу и энергию дикий куст отдаёт в листья всего одного своего урожая! Именно поэтому дикий чай обладает такой удивительной силой и энергией!

Cобирают чайный лист– весной. Так как дикий чай растёт в горах, и рядом нет населённых пунктов, то сборщиц чай специально привозят на плантации. Для производства дикого чая собирается только лучшее сырье - почка и 1-2 листочка.

В мире практически не осталось диких плантаций и поэтому чай с них особенно ценится. Чайные гурманы со всего мира «охотятся» за диким чаем. Его даже экспортируют в Поднебесную. Дикий чай из Грузии победил на чайном фестивале в Сеуле в 2016г. в категориях: лучший вкус, лучший аромат и лучшее послевкусие.

Дикий чай продаётся под торговой маркой Bitadze Tea Exclusive Ассоциации производителей органического чая Грузии. Чай изготавливается в соответствии со стандартами органической продукции и имеет все необходимые сертификаты.

Здесь вы можете купить грузинский дикий горный чай трёх видов: зелёный, чёрный и белый.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х