В Мире / Грузия / 17 январь 2020

Гурия. В гостях у рецидивиста

По пути в Чинау, мы остановились в Уреки на обед. Алеко оставил окно в машине открытым, даже на сигналку не поставил. "Меня тут все знают, хочешь оставь рюкзак, никто не украдет". Он это серьезно? Несомненно) 

В свое время, когда Грузия стала меняться с Саакашвили, все были в шоке от того что преступность не только снизилась до нуля, а от того, что Грузия вышла чуть ли не на 3-5 место в мире ее отсутствии. Были легенды, что машину вы можете не закрывать, никто не угонит. Если в ресторане забыли телефон, и весь персонал побежит тебе отдавать. Потому что 7 лет тюрьмы за телефон!!. Или полиция - не то что денег не берет, не дай бог ты увидишь бумажку - расстрел на месте, что вообще пытался предложить. Полиция не штрафует. Ты едешь со скоростью 200км/ч. Останавливает дпс, и говорит: " такая молодая, такая красивая, пожалуйста, езжайте аккуратнее." Но если реально поперла на красный свет, то оштрафуют. Теперь бальная система, за нарушения по истечению лимита лишают прав вплоть до года. 

Гурия. В гостях у рецидивиста

Грузия была самая криминальная республика, Кутаиси - город воров, каждый второй ребенок хотел стать вором в законе. Законов появилось много, воров мало, и что-то там не срослось. 

Что же такое произошло? Им сделали лоботомию? Трепанацию черепа? Кредит на доверие? Нееет. В Грузии проблемы с работой, и если их поймают, они не смогут на госдолжности работать+ нет пенсии, нет медстраховки, нет соцпакета.
Вот бранят грузины Саакашвили (в основном что испортил отношения с Россией) а все-таки есть добро его реформам.

Упразднена воровство и коррупция, никто ничего не крадет (ну явно, машину открытой оставь) 
полиция, которой можно гордиться, не доят взятками, и помогают всячески простому люду (как и должно быть на самом деле). 

Алеко привез меня в гости к друзьям в Чинау. "Хорошие люди, не повезло немного другу моему - 26 лет просидел в тюрьме." "За что? "Сама у него спросишь". Коба - миролюбивый лысый толстяк на вид старше своего возраста. Я выждала момент, когда гости немного разошлись, и спросила главный вопрос, который волновал меня весь день. Ответ даже немного разочаровал. 

- Машину угнал. 
- Поймали так быстро? 
- Водить не умел. 
- Зачем красть-то было? 
- Все крали, время такое было. 

Понравился рассказ? Не забывайте ставить ? и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
х