В Мире / 19 январь 2020

Охотники и земледельцы неолита

Охотники и земледельцы неолита

Первые земледельцы, люди жившие на территории Плодородного полумесяца. Именно они шли несколькими волнами неся с собой знания о том, как возделывать злаки, строить первые протогорода и создавать общества нового уровня. В свое время они дошли на западе до Испании, на севере до Скандинавии, а на востоке до Индии.

Помимо них в Европе проживали общества охотников собирателей, которых можно разделить с свою очередь на северо-восточных и северо-западных. Ученые изучили все три популяции с помощью шрокогенномных данных.

Теперь мы можем судить о вкладе каждой из этих популяций в генофонд любого европейского народа

Но прежде чем стать земледельцами жившие на территории современной Турции были охотниками собирателями, что логично. Целых 90% своего генофонда земледельцы получили от предков охотников-собирателей .После того как по мере роста населения приходилось задумываться об альтернативных источниках пропитания их сообщества стали экспериментировать с земледелием. Так в чем же суть данного исследования, о чем оно нам говорит? Получается что на юге при смене типов хозяйствования от присваивающего к производительному генофонд не менялся. В то время как в Европе при «столкновении» охотников и земледельцев генофонд начинал изменяться, видимо охотники отдавали своих девушек замуж за богатых земледельцев.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х