В Мире / 19 январь 2020

Мультфильм "Момик" - необычный и прекрасный

Красивые и непонятные сюжеты, очень нравятся тем, кто умеет созерцать. Даже не понимая текста, который звучит в кадре, их можно смотреть часами. Мультфильмы Айка Саядяна удивительны. С одной стороны действие в них разворачивается медленно и величаво, в лучших традициях прошлого. С другой - они захватывают внимание зрителя и переносят его на другой край Вселенной.

Мультфильм "Момик" - необычный и прекрасный

Об армянском зодчем по имени Момик ходит легенда. Мастер полюбил дочь Сюникского князя, и тот поставил условие для их брака: построить невиданной красоты храм. Князь не ожидал, что юноша справится в срок, и подослал слугу, чтобы тот скинул Момика с храма, и мол, последний отесанный им камень стал надгробием. Народной молве, любящей мрачные мифы, к счастью, возражает история: мастер Момик прожил около семидесяти лет. Тем не менее, в мультфильме Саядяна сцена с парящим с высоты Нораванка Момиком есть. Вот фрагмент мультфильма.

А это, для наглядности, она из настоящих работ мастера - кружевной хачкар из мрамора. Да-да, все эти тонкие орнаменты выбиты тесаком. Если хотите увидеть больше рельефов мастера Момика- посетите в Армении монастырь Нораванк. Ну вот и все на сегодня. Спасибо за лайки!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
х