Свобода / Путешествия / 22 январь 2020

Опасно? Правда и мифы об Армении.

Армения - далекая и одновременно близкая для россиян страна: армяне составляют около 1% населения РФ. Постепенно Армения становится все популярнее, и как направление для туризма. Но среди нас по-прежнему существует много мифов и стереотипов о ней. Разберемся, какие из них правда, а какие - вымысел.

Армяне - кавказцы, а значит, там опасно. Особенно для девушек!

В предыдущей статье мы разбирали, почему армяне не считают себя кавказцами, но даже если отбросить это утверждение, в кавказцах нет ничего страшного: Кавказ - один из самых гостеприимных регионов мира.

Опасно? Правда и мифы об Армении.

Ни парням, ни девушкам абсолютно нечего опасаться при путешествиях по Армении. Местные очень тактичны и гостеприимны, а к гостям здесь относятся, как к королям.

Ну ладно... но там же война! Там небезопасно.

Затянувшийся конфликт в Нагорном Карабахе и правда плохо влияет на образ Армении в глазах иностранцев. Любая страна, втянутая в военный конфликт выглядит небезопасной и создает пугающий образ в глазах обывателей.

На самом деле ситуация в Нагорном Карабахе последние годы шаткая, но спокойная. Каждая из сторон опасается обострения ситуации, и никаких предпосылок к этому нет. Так что туристам, особенно тем, кто приезжает в Ереване опасаться нечего.


Даже армянская революция 2018 года, которую активно обсуждали в российских СМИ прошла довольно мирно.

Что касается Карабаха - его посещение возможно, но официально запрещено азербайджанскими властями без специального разрешения.

Хорошо. А как насчет того, что по всему миру проживает больше армян, чем в самой Армении?

Интересный момент. Это на самом деле так. Крупные армянские диаспоры существуют в России, США, Франции, Ливане и многих других странах. Причина тому - тяжелые исторические события. Многие армяне были вынуждены покинуть страну в начале XX-ого века, во времена революции и после распада СССР, когда на долю местных выпало много трагедий: Спитакское землетрясение и конфликт в Нагорном Карабахе.

Может тогда, и то, что армянские мужчины крадут русских девушек - тоже правда?

Русские и славянские девушки пользуются популярностью у местных мужчин: они могут оказывать внимания, но почти никогда не перейдут черту, когда это внимание становится чересчур навязчивым или пугающим. Так что девушкам, которые хотят путешествовать по Армении самостоятельно, боятся нечего.

Окей. А что насчет географии: Арарат - это же в Армении?

Арарат - один из самых узнаваемых символов страны, но находится он за границей Армении в турецком иле Ыгдыр, и это настоящая трагедия армянского народа.

О том, почему так получилось можно написать целый пост, но факт есть факт.

Несмотря на такое положение у местных все равно есть возможность посетить Арарат и даже забраться на вершину: такие туры очень популярны среди армян, они также включают посещение древних городов в Западной Армении.

Вот такие мифы и стереотипы существуют об Армении в интернете. Многие из них при ближайшем рассмотрении не проходят проверку на прочность, и это хорошо.

Читайте:

Чем может привлечь туристов Армения?

Почему армяне... не кавказцы?

Где вкусно поесть в Армении?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х