Жизнь / История / 23 январь 2020

Удивительно же был закручен сюжет ее жизни: Жаклин Кеннеди

Я пишу о людях, чей образ так или иначе отражен в искусстве. Эта статья - про Жаклин Кеннеди-Онассис, жизнь которой была полна самых разных зигзагов. Вряд ли когда-либо Жаклин специально позировала художнику для портрета. В основном художники использовали ее фотографии. О ней вышло несколько фильмов и сериалов, она - персонаж нескольких художественных книг. А как модель для фотографов, в том числе многочисленных папарацци, Жаклин - одна из самых интересных и фотографируемых.

Удивительно же был закручен сюжет ее жизни: Жаклин Кеннеди

Олег Кассини был ее любимым модельером. Именно он создал ее элегантный стиль, когда Жаклин оказалась в высшем свете Соединенных Штатов. Образ, который они сотворили совместными усилиями, был безупречен. Благодаря красоте Джеки и ее прекрасной фигуре, чувству стиля, умению носить одежду, каждый выход первой леди на публику вызывал шумные обсуждения ее нарядов. Возник оригинальный стиль Жаклин Кеннеди, которому подражали.

На рисунке, сделанном дизайнером, его главная клиентка изображена в лаконичной манере, в нарядном белом платье, очертания которого только просматриваются. Главное - лицо модели, ее умный и решительный взгляд, светская полуулубка на ее губах. Это образ стильной современной женщины высшего круга, какой и была Жаклин.

На портрете кисти Адрианы Гвиди она смотрит на зрителя со своим обычным выражением лица - немножко свысока и уж точно отстраненно. Сразу видно, что эта женщина умеет держать дистанцию. Ее жизнь была внешне очень благополучной, но на самом деле полна трагических событий. Чего только стоит смерть двух ее детей в младенчестве!

Это вообще уму непостижимо, как в Америке середины ХХ века, когда там была самая передовая медицина мира, у женщины, принадлежавшей высшему обществу, богачки, первой леди страны, врачи не смогли принять роды нормально и спасти детей! Не буду тут описывать подробности, но они говорят о том, что все могло бы быть гораздо лучше. Вообще Жаклин родила четверых детей, из них двое не выжили. Бомба два раза упала в одну и ту же воронку.

Перед тем, как познакомиться с Джоном Кеннеди, Жаклин была помолвлена с другим мужчиной, но отношения с ним разладились. Джон любил красивых женщин, ему надо было срочно жениться (ради карьеры), Жаклин ему подходила по всем статьям. Она же была очень честолюбива и хотела в мужья перспективного человека. Джон был таким, его амбиции простирались вплоть до президентского кресла. Так что они подходили друг другу. Конечно, была и влюбленность поначалу, а не только расчет.

Став женой подающего большие надежды политика, Жаклин начала активно работать не только по созданию своего имиджа, но и образа мужа.

То, что они показывали на людях, было просто идеальной картинкой. Счастливая семья, да и только. Но за блеском денег, власти и показного счастья таились весьма неприятные вещи, которые держали Жаклин в постоянном стрессе. Я уж не говорю о потере детей, это само собой. Но и супружество не было счастливым.

Джон Кеннеди был, что называется, бабник. У него всегда были любовницы, он это даже не особо скрывал.

Жаклин, измученная накатывающей депрессией, хотела даже развестись, но тут как раз началась избирательная кампания, и развод мог стать причиной конца карьеры Кеннеди. Отец Джона умолил Джеки не начинать развод, а потерпеть ради дела. Она согласилась. Вообще роль первой леди, иконы стиля и любимицы нации ей очень нравилась. Она мечтала, чтобы Джон был президентом пожизненно и говорила об этом, не таясь.

Всем известно, чем закончилось ее супружество с Кеннеди. После смерти мужа Жаклин дружески сблизилась с его младшим братом Робертом. И опять бомба дважды упала в ту же воронку!

Все же в Жаклин был стальной душевный стержень. После стольких потрясений она не впала в черную депрессию, а постаралась пожить в свое удовольствие. Выйдя замуж за супер-богача Онассиса, она надеялась на спокойную жизнь. Но увы. Онассис быстро пресытился ею, он был душевно связан с Марией Каллас. Дети миллиардера ненавидели Джеки. Ей было трудно...

Когда муж умер, она вернулась в Америку и жила замкнуто до своей кончины от рака.

Почитайте еще на моем канале:

Англичанка, придумавшая доктора Франкенштейна и созданного им монстра

Эрнан Кортес: тот, кто завоевал Америку и привез в Европу, кстати, шоколад

На канале мужа:

Кем были амазонки

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х