Жизнь / История / 24 январь 2020

"Только для мужчин". В Дагестане разъяснили, почему запретили женщинам посещать самый большой на Кавказе бассейн

"Только для мужчин". В Дагестане разъяснили, почему запретили женщинам посещать самый большой на Кавказе бассейн

В Дагестане объяснило, почему был введен запрет на посещениями женщинами плавательного бассейна «Анжи Арены», самого большого на Кавказе.

50-метровый бассейн «Анжи Арены» с четырьмя дорожками был торжественно открыт в начале прошлого. На сайте спорткомплекса подчеркивается, что этот бассейн самый большой на всем Северном Кавказе.

Новость эта на днях, докатившись до Москвы, вызвало большой всплеск негодования среди столичных феминисток.

Однако, суть тут в религиозности кавказского населения. Изначально планировалось, что женщины и мужчины будут ходить в большой бассейн вместе. Что вызвало возмущение, как среди мужчин, так и среди женщин.

На Северном Кавказе, принято раздельное купание мужчин и женщин. Например, чеченский аквапарк имени Зелимхана Кадырова (Гудермес) поровну разделен на мужскую и женскую половину.
В Дагестане (на Каспии) и Чечне (на Грозненском море) имеются отдельные пляжи для женщин. Также в большинстве местных бассейнов существует практика разделения на мужские и женские дни.

Поначалу услышав многочисленные обращения мусульман, руководство «Анжи Арены» ввело особые дни посещения для представительниц прекрасного пола. Но дагестанок, желающих посетить именно большой бассейн, нашлось слишком мало. Посему женские дни в большом бассейне оказались нерентабельными, и их было решено отменить. Запрет, кстати, не распространен на фитнес-зал и аквапарк.

А второй меньший бассейн Анжи-Арены, напротив, могут посещать только женщины. Мужчинам туда вход закрыли.

Ошибка заключается в том, что SMM-специалисты «Анжи Арены» опубликовали эту новость у себя Instagram, причем в такой тональности, что смогли здорово напугать общественность и привлечь падких до кавказского траффика московских журналистов. Налицо разница менталитетов в одной стране...

Так что, ребята сперва от своих верующих получили, а потом от московских феминисток) Теперь этим SMM-спецам пришлось срочно закрывать свой аккаунт, полный гневных откликов.

Интересно, что у самих местных пловчих, что ранее посещали большой бассейн, претензий к «Анжи Арене» не имеется. Дело в том, что доступ слабому полу в самый большой бассейн отнюдь не сразу. Сначала женщинам перестали продавать в кассе абонементы, а уже затем отменили и билеты на разовое посещение.

Как емко высказался по данному поводу мой хороший дагестанский друг Хизри:

Вас смущает, что у нас для женщин и мужчин разные бассейны. Нас смущает, что у вас для женщин и мужчин одна и та же раздевалка...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031