Жизнь / История / 25 январь 2020

На таможне арестовывают Автомобили с Армянскими номерами

На таможне арестовывают Автомобили с Армянскими номерами

Инцидент на Ханты-Мансийской таможне

В ноябре 2019 года на Ханты-Мансийской таможне в г. Нижневартовск произошёл инцидент. Сотрудники таможенной службы остановили автомобиль Toyota Camry с армянскими номерами. Владельцем машины оказался гражданин РФ, однако его транспортное средство было зарегистрировано в Армении. Сотрудники таможни потребовали от мужчины декларирования автомобиля и уплаты таможенной пошлины, размер которой, по их словам, составляет 800 000 рублей. Сам автомобиль стоил 400 000 рублей, так что размер госпошлины превышал стоимость машины в два раза. Таможенники в своих действиях ссылались на положения закона о декларировании транспортных средств, ввезённых из-за рубежа, и подали на задержанного водителя в суд с требованием уплатить госпошлину за ввоз машины из-за рубежа.

Закон о странах Евразийского экономического союза

С юридической точки зрения, требования таможенников Нижневартовска были не обоснованы. Дело в том, что и Армения, и Российская Федерация входят в состав Евразийского экономического союза. Это говорит о том, что между этими странами могут свободно перемещаться товары, за исключением некоторых категорий. Автомобиль, который был остановлен, является личной собственностью мужчины, не используется для продажи и в любых других коммерческих целях, поэтому не подлежит декларированию, и за него не нужно уплачивать никаких госпошлин. Декларированию подлежат лишь товары, ввозимые из из других стран, но личной собственности, в частности, автомобилей, это не касается.

Есть ли перспективы у судебного иска?

Сотрудники таможни подали в суд на задержанного мужчину, однако выиграть дело им не удастся. Закон гласит о том, что транспортные средства личного пользования не подлежат декларированию, к тому же, перевоз осуществлялся между странами-членами Евразийского экономического союза. Это говорит о том, что задержанный мужчина, являющийся гражданином РФ, не нарушал закон и не обязан уплачивать никаких госпошлин за проезд на своей машине.

Предостережение для водителей

Если вы водите автомобиль с иностранными номерами, зарегистрированный в другой стране, учитывайте, что во избежание каких-либо санкций со стороны таможенников это должен быть автомобиль из страны, входящей в состав Евразийского экономического союза. Если от вас требуют уплаты госпошлин в судебном порядке, вы имеете право подать встречный иск на неправомерные действия сотрудников таможни, если автомобиль является вашей личной собственностью и не был ввезён на территорию России из другой страны для продажи.

ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ. ENG SUB

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930