В Мире / Грузия / 26 январь 2020

Необычный рецепт сациви из рыбы: даже простой минтай станет изысканным блюдом!

Сациви – одно из самых известных блюд грузинской кухни. Традиционно сациви готовится из курицы (а если совсем традиционно – то из индейки), которая подается в ореховом соусе с ароматными грузинскими специями. Блюдо обладает очень ярким, насыщенным вкусом и подается обычно холодным. К сациви не нужен гарнир, есть блюдо лучше всего с грузинским хлебом шотиспури – отламывая хрустящую корочку и макая ее в ореховый соус.

Необычный рецепт сациви из рыбы: даже простой минтай станет изысканным блюдом!

Сациви из рыбы в Грузии встречается намного реже. К рыбе в Грузии в принципе относятся сложно: ее либо очень любят, либо категорически не переносят. Главная рыба грузинской кухни – осетр (грузины со смаком часто произносят название как «осатрина»). Рыба дорогая, редкая, но водится в Черном море. В советские годы многие дельцы сколачивали целое состояние на поставках этой рыбы…

Итак, сациви из осетрины – это настоящая жемчужина грузинской кухни. Осетрину можно заменить на любую другую рыбу – подойдет белуга, севрюга, хек, даже минтай. За исключением этого ингредиента рецепты схожи, но есть ряд нюансов.

Ингредиенты:



500 гр филе рыбы



200 гр грецких орехов



Кинза свежая



Репчатый лук (1-2 головки)



Чеснок (3-4 зубчика)



Душистый перец горошком



Лавровый лист



Уцхо-сунели



Шафран



Семена кинзы



Соль, перец

Как приготовить сациви из рыбы

Рыбу нарезать на порционные кусочки, отварить, в бульон добавить душистый перец и лавовый лист – так рыба будет еще вкусней, а бульон – насыщенней. Очень важно не переварить рыбу – чтобы она не разваливались. Бульон нужно процедить и остудить, рыбу аккуратно очистить от костей. При желании рыбу можно обжарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки: в сациви, конечно, корочка хрустеть не будет, но вкус рыбы будет ярче.

Грецкие орехи, кинзу пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, выдавить чеснок. Лук мелко порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. Все перемешать, скатать в шар и помять до появления масла.

Затем ореховую смесь смешать с бульоном, довести до кипения, добавить рыбу и снять с огня.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х