В Мире / Грузия / 26 январь 2020

Грузины нашли способ запустить прямые рейсы из Москвы в Тбилиси в обход запрета

8 июля правительство России запретило авиакомпаниям осуществлять прямые рейсы в аэропорты Грузии. Туристам приходилось совершать сложные и затратные маневры: кто-то добирался в Грузию через Ереван, кто-то использовал дополнительные стыковочные рейсы с авиакомпаниями других стран. Улететь из Грузии в Москву или другой город России было не менее проблематично.

Грузины нашли способ запустить прямые рейсы из Москвы в Тбилиси в обход запрета

Первой новостью о том, что рейсы в скором времени возобновятся, стала информация о получении допуска на полеты в Грузию крупнейшей российской авиакомпанией — S7. Однако в Минтрансе пояснили, что получение допуска — бюрократическая процедура. Авиакомпания получают допуск и в случае, если запрет на перелеты будет снять, она может беспрепятственно уже на следующий день запустить рейсы. S7, в частности, может запустить до 7 рейсов в неделю.

Пока что такой возможности у россиян по-прежнему нет.

Зато предприимчивые грузины из авиакомпании Georgian Airways смогли найти способ выполнить обещание и запустить рейсы из Москвы в Тбилиси без пересадки. Правда, рейс все равно не будет прямым: самолет будет заходить на посадку в Ереване. Пассажирам не придется даже расстегивать ремни. Багаж из самолета выгружаться не будет, покидать лайнер пассажирам также не нужно. Остановка в Ереване будет длиться 35 минут.

Такой формат перелета не нарушает правил, установленных российским правительством в июле 2019 года.

Стоимость билета в обе стороны — около 13000 рублей, цена вполне адекватная, учитывая, что ранее билеты обходились намного дороже, а сам перелет занимал очень много времени. На машине от Еревана до Тбилиси добираться приходится порядка 6-8 часов в зависимости от загруженности таможни.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х