В Мире / Грузия / 26 январь 2020

Русских и британцев назвали самыми худшими туристами в Европе

Результаты очередного любопытного исследования опубликовало агентство YouGov. Российские и британские туристы были признаны самыми худшими туристами в странах Европы. Кто голосовал и почему местные жители традиционно не любят туристов? Давайте попробуем разобраться.

Русских и британцев назвали самыми худшими туристами в Европе

В опросе принимали участие 29 тысяч человек из европейских стран. Британских туристов сильнее всего раскритиковали в Германии и Испании. В Германии против них высказались 39% опрошенных, в Испании - почти половина, 46% респондентов. Испания является любимым курортом английской молодежи, а потому такие результаты в целом можно было ожидать.

А вот российских туристов самыми нежеланными и раздражающими гостями назвали в Дании, Швеции, Германии, Финляндии и Норвегии.  Правда, результат у них намного скромнее, чем у англичан: от 24 до 38% в среднем.

В рейтинге, к слову, отличились немцы. Свою нелюбовь к немецким туристам выразили не только в Норвегии (16%) и Испании (17%), но и в самой Германии! 15% соотечественников поместили немецких туристов на вершину рейтинга худших туристов.

Почему туристов нигде не любят?

Такие рейтинги составляются довольно часто, но нужно понимать, что составляются они достаточно субъективно.

Турист изначально существо довольно раздражающее. Кто-то из местных абсолютно ровно и спокойно воспринимает прохожих, застывшим перед зданием, которое они видели тысячу раз. Кто-то одобрительно улыбнется, но кому-то такой зевака обязательно будет поперек горла, из какой бы страны он не приехал.

Туристы могут раздражать тем, что они создают пробки, очереди, особенно в популярных туристических местах. Они на отдыхе, а потому они априори расслаблены, шумны и слишком жизнерадостны.

К тому же не стоит забывать и о разнице в менталитетах: группы китайских туристов, например, в Петергофе, да и в любом другом месте, способны вывести из себя любого, даже самого спокойного и миролюбивого человека.

Тут уже ничего личного: когда у вас плохое настроение, вы опаздываете на работу, а перед вами стоит очередь из веселых и беззаботных туристов, из-за которых вы не успеваете купить кофе, чтобы выпить его на бегу и погрузиться в череду рутинных дел, даже самые тихие туристы будут вызывать раздражение.

Стоит оставаться толерантными друг к другу и не воспринимать подобные рейтинги всерьез.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х