В Мире / Армения / 27 январь 2020

Армянские корни знаменитой фигуристки Евгении Медведевой

Армянские корни знаменитой фигуристки Евгении Медведевой

Всем барэв на моем канале! Сегодня поговорим о замечательной нашей фигуристке Евгении Медведевой, а точнее об ее армянских корнях.

Но для начала немного о самой нашей героине.

Евгения Армановна Медведева родилась 19 ноября 1999 года в Москве. Фигуристка, выступает в одиночном катании. Воспитанница московской школы фигурного катания, ученица знаменитой наставницы Этери Тутберидзе.

Несмотря на юный возраст прекрасная Женя добилась в спорте весьма многого. Она - двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка России (2016, 2017), мира (2016, 2017) и Европы (2016, 2017). Мастер спорта России международного класса.

И да, далеко не все мои дорогие читатели знают, что Женя - наполовину армянка.

Отец Евгении - ереванец по имени Арман Бабасян, бизнесмен, музыкант и художник. В общем, как все армяне талантливый парень. Маму Евгении бывшую фигуристку Жанну Девятову Арман повстречал во время работы художником на киностудии «Союзмультфильм» в Москве. Жанна после окончания спортивной карьеры трудилась там помощником режиссера.

Дочь Арман назвал в честь своей любимой бабушки Евгении. Говорит, что Евгения так похожа на его татик... Увы, семейная жизнь Жанны и Армана не сложилась... Однако Бабасян сумел сохранить теплые дружеские отношения и с дочерью и с супругой.

Полные ФИО героини нашего поста - Евгения Армановна Медведева. Хотя в начале карьеры Евгения выступала и под фамилией отца Бабасян.

Однако затем наша героиня предпочла фамилию своей бабушки по материнской линии. Арман Бабасян говорит, что лично, скрепя сердце, давал дочери согласие на смену фамилии, хотя и очень горевал по данному поводу.

В Армении Евгенией гордятся, и всегда, говоря о ней, например, в спортивных репортаж упоминают ее фамилию Бабасян.

Евгения обожает Армению и нередко гостит здесь у многочисленной роди со стороны отца. Хотя признается, что еще плоховато владеет армянским языком. В 2018 году Евгения даже рассматривала возможность смены спортивного гражданства с российского на армянское. В общем, за спортивными успехами Жени следят все без исключения армяне!

Посему скажем Евгении - желаю удачи — Հաջողություն եմ ցանկանում — Аджохутюн эм цанканум!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х