В Мире / 27 январь 2020

Вокзалы Армении в разных городах

Железная дорога не самый популярный вид транспорта в Армении. И тем не менее, вокзалы, как заброшенные. так и действующие, в Армении очень интересны. Начнем с ереванского.

Вокзалы Армении в разных городах

Немногие знают, что долгие годы на здании не было шпиля. Он появился гораздо позже. Об этом как-нибудь поговорим. Главная достопримечательность привокзальной площади - одна из лучших конных статуй Советского Союза, "Давид Сасунский" Ерванда Кочара.

Очень красивое здание вокзала города Гюмри. Целиком мы посмотрим его в другой раз, а пока - посмотрите, какое прекрасное рельефное панно!

Третий по значению город Армении - Ванадзор, бывший Кировакан. Здание вокзала очень не похоже на архитектуру города в целом: Ванадзор также, ка ки Ереван построен в таманяновском стиле, весь в строгих арках и благородных формах.

Шоржа - самый популярный в артистической среде курорт Армении на берегу Севана. Сюда съезжаются артисты, художники, Традиция старая, одна изначально возникла в двадцатые годы, была прервана в сороковые в связи с войной, и вновь возобновлена в пятидесятые. Держится до сих пор - здесь вполне вероятно увидеть известных современников.

В самый южный город Армении, Мегри, поезда больше не ходят. И хотя зданием уже лет тридцать никто не пользуется, оно по-прежнему крепко стоит. Надеюсь, когда-нибудь, здесь откроют уютное кафе - уж больно оно нме нравится.

Фото из блогов Ваге Мартиросяна, Анны Понамаревой, из сообщества russiantowns и из ВикиМапии. Большое спасибо за лайки!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х