В Мире / 27 январь 2020

Национальная галерея Армении в DollyPartonChallenge

Национальная галерея Армении в DollyPartonChallenge

В соцсетях новый бум - все создают картинку из четырех картинок разных соцсетей. Цель флешмоба показать, как по-разному себя презентуем. Деловой стиль на Linkedin, семейная атмосфера Facebook, полуобнаженное тело в Instagram и откровенный Tinder.

Участие главного музея страны - шаг очень смелый. Многие комментаторы отметили, что на галерею могут обрушиться с критикой, но начинание прекрасное.

Так что же это за картины? Рассказываю! Итак, Linkedin - фрагмент картины "Портрет Шушаник Надирян", 1840-50 гг знаменитого мастера копа Овнатаняна. Вот эта картина:

Для семейного формата Фейсбук smm-щик выбрал прекрасного мастера Петроса Контураджяна. Художник, известный в Европе, выставлявшийся с Пикассо и Матиссом, приехал в Армению и привез всю свою коллекцию. К сожалению, жизнь его была недолгой. Но наследие- бесценно, и я очень рада, что из множества вариантов выбрали именно его работу.

Для Instagram выбрана самая знаменитая картина Вардгеса Суренянца "Саломея". Художник очень деликатно изобразил обнаженность царицы. Между прочим, она когда-то правила Киликией.

И, наконец, кокетливый Tinder, с красавицей, глядящей в окно. Это Овсеп Пушман (Пушманян), художник, родившийся в Константинополе. У картины романтическое название - "Солнечные лучи". Пушман хорошо известен в Спюрке больше, чем в Армении, и я очень надеюсь, что участие галереи в флешмобе заставит многих изучить его - тем более, что в интернете материалов хватает.

Вот такая у нас современная галерея, чему лично я очень рада. А как вам? Должен ли главный музей страны принимать участие в современных акциях, или же ему следует оставаться академически строгим?

Фото с сайта Национальной галереи Армении. Спасибо за лайки!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х