В Мире / 27 январь 2020

Художники рисуют жен

Далеко не все художники получали от судьбы такой дар - любимую женщину. Счастливчики же часто писали портрет любимой - всю жизнь. Так бывает во всем мире, так бывает и у армянских художников. Рассмотрим несколько примером.

Художники рисуют жен

У Жанны и Ашота Мелконяном было тро сыновей. И художник рисовал любимую с каждым из мальчиков. На этой картине Жанна с самым младшим из них. Известны также отдельные портреты супруги. Эта картина написана в самой актуальной в восьмидесятые годы манере и хранится в Национальной галерее Армении.

Если образ Жанны на протяжении долгих лет оставался неизменным, то супруга Мгера Абегяна взрослела на глазах у зрителя. Из хрупкой, тоненькой девочки она превращалась в полную сил красавицу. Именно с нее, с Лусик Абегян написаны все аллегории Матери Армении у великого Мгера Абегяна. Художник также создал несколько реалистичных портретов любимой жены, но даже после ее смерти продолжал писать ее образы, символизирующие силу родной земли.

О любви Сарьянов в Ереване до сих пор ходят легенды. Лусик Лазаревна отпустила мужа одного в Париж на целый год. Мартирос в своих письмах выражал жене восхищение: ни одна другая не согласилась бы на столь долгое отсутствие мужа. Они прожили в любви и согласии очень долго. Мартирос Сергеевич написал множество ее портретов. Здесь любимый прием художника: двойной портрет.

Фото с сайта Национальной галереи Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х