В Мире / Грузия / 29 январь 2020

100 млрд долларов - цена короновируса. Кому выгодна эпидемия?

Весь мир сходит с ума вокруг истории со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае. В Поднебесной жертвами мутировавшего вируса стали более 100 человек, более 4000 – заражены. 12-миллионный город Ухань, где произошла вспышка, теперь напоминает постапокалиптическую картину: люди не выходят на улицы, из города нельзя уехать. Среди тех, кто застрял в Ухани – пятеро граждан Грузии.

100 млрд долларов - цена короновируса. Кому выгодна эпидемия?

Впрочем, пока грузинское правительство говорит о необходимости эвакуации своих граждан из зараженного города, сами грузины уезжать не спешат. По словам одной из тех, кто застрял в Ухани, Нини Давлианидзе, в Китае она будет чувствовать себя более защищенной, чем в Грузии. Мыслит девушка вполне разумно: процесс эвакуации приведет к контакту с большим числом людей, в Грузии ее так же, как и в Китае, поместят в карантин, а в случае заражения грузинские врачи не смогут помочь ей так же, как это сделают китайские.

Вспышка коронавируса – не первая в истории

То, что происходит в мире – это всеобщая паника. Грузины заявляют о высоком уровне опасности заражения коронавирусом, отказываются от авиасообщения с Китаем и проверяют каждого въезжающего. В других странах происходит примерно то же самое.

27 января в Грузии была госпитализирована девушка, недавно вернувшаяся из Китая, с подозрением на коронавирус. Инфекция оказалась обычным ОРЗ, однако волна паники захлестнула страну. И это понятно - грузинские врачи не знают, как бороться с инфекцией в случае ее распространения.

Между тем, вспышка коронавируса – не первая в истории. Телеведущий и врач Александр Мясников в своем телеграмме рассказал о том, что вспышка не сможет перерасти в масштабную эпидемию, охватившую весь мир. Такое, по его словам, может произойти, но не в этот раз.

Первая вспышка коронавируса летучих мышей произошла в Китае в 2002 году. Она затронула 25 стран и получила название – выраженная острая дыхательная недостаточность. Вирус вызывает пневмонии с высоким процентом смертности.

На борьбу с мутацией вируса было выделено 100 млрд долларов, за 18 лет было зафиксировано около 8000 заболевших, около 770 смертей. От гриппа умирает столько же людей за год в крупных городах.

100 млрд долларов были потрачены, но вакцина так и не была найдена. Теперь финансирование станет еще больше. Глядя на такие цифры, становится понятно, почему в мире нагнетается такая истерия вокруг новой мутации вируса, которая поразила 0,00000024% населения Китая.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х