В Мире / Грузия / 29 январь 2020

Лавров выразился за восстановление полетов в Грузию. В чем с ним не согласна Канделаки?

Сергей Лавров среди всех прочих российских политиков всегда производил самое приятное впечатление. Невероятно умный, интеллигентный мужчина, умеющий тонко пошутить, ненавязчиво поставить на место, да даже шедеврально высказаться матом.

Лавров выразился за восстановление полетов в Грузию. В чем с ним не согласна Канделаки?

В интервью газете «Коммерсант» Сергей Лавров рассказал о своей позиции по отношению к ситуации вокруг Грузии и, в частности, по полетах в грузинские аэропорты.

Лавров считает, что авиасообщение необходимо восстановить. По его словам, это будет правильно, поскольку грузинское население уже успело оценить непродуктивность и вред провокационных действий, произошедших в грузинском парламенте в конце июня. Он еще раз подчеркнул, что во время Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии не происходило ничего, что могло бы вызвать русофобские выходки. Встреча была прервана толпой с заранее подготовленными лозунгами и плакатами, и это он назвал очевидной провокацией.

На тему Грузии Лавров говорил довольно много. Рассказал о том, что по случайному совпадению в России летом 2019 года были готовы восстановить выдачу виз грузинским гражданам, о желании России дружить, строить совместные противотеррористические центры, о готовности вести диалог. В общем, очень умный мужчина.

Так или иначе, но восстановление авиасообщения с Грузией очень важно, особенно для тех, кто связан с этой страной и часто туда летает. Свое отношение к ситуации и к словам Лаврова выразила известная телеведущая Тина Канделаки.

Она не согласилась с мнением политика только в одном. Лавров сказал, что большинство грузин осознало вред антироссийских провокаций, но большинство грузин о подготовке таких провокаций даже не подозревало. И в этом я с ней бесконечно солидарна.

О том, что в Грузии к русским относятся как раньше, пишут все путешественники, блогеры, все, кто посещал эту страну после июня 2019 года. Есть категория невменяемых, которые устраивают провокации, но, слава Богу, делают они это с целью дестабилизировать политическую обстановку. Большинство грузин аполитичны.

Надеюсь, восстановление ависообщения действительно состоится, хотя бы в следующем году, и заявления будут подкреплены поступками, свидетельствующими о реальном желании примирения, причем со стороны Грузии таких поступков должно быть больше. Оппозиционеры сами заварили эту кашу – расхлебывать ее, к сожалению, приходится всем остальным.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х