В Мире / Грузия / 29 январь 2020

Чего больше всего боятся туристы перед перелетами?

Чемоданы собраны, впереди – дорога в аэропорт, регистрация на рейс и полет. Отпуск или командировка, в любом случае путешествие обычно приносит новые впечатления – это и смена обстановки, и новые впечатления, и знакомства. Знаю людей, которые в восторге просто от необходимости сесть в самолет, получить свой ланчбокс и наслаждаться не самым вкусным обедом, наблюдая, как внизу проплывают облака.

Чего больше всего боятся туристы перед перелетами?

Традиционно считается, что главный страх, который мешает людям с комфортом путешествовать на самолете – это страх непосредственно летать. Но, как выяснили эксперты сервиса Priority Pass, этот страх слишком преувеличен и не свойственен большинству путешественников. Туристы чаще боятся более реальных проблем, с которыми хоть раз в жизни сталкивался каждый.

Так, 49% опрошенных пассажиров (всего в опросе участвовали 2 тысячи человек) признались, что больше всего стресс вызывает необходимость проходить все регистрационные процедуры с багажом в аэропорту. Однозначно могу отнести себя к числу этих 49%. Всегда присутствует страх, что чемодан будет тяжелее положенного (даже если ты его перед полетом взвешивал на трех весах), что очередь слишком длинная, времени слишком мало. Дискомфорт приносит и необходимость проходить процедуру досмотра: уверена, что каждый мысленно оценивает содержимое своей ручной клади перед полетом на предмет запрещенных предметов.

Но самый больший стресс для пассажиров вызывает дорога до аэропорта – проблемы с этим испытывают 63% опрошенных. Во сколько нужно выезжать, будут ли пробки, приедет ли вовремя такси, будет ли место на парковке? Каждый пятый опрошенный признался, что ему приходилось бежать до стойки регистрации, чтобы успеть на свой рейс. И снова я могу отнести себя к их числу.

А вот летать не так уж страшно, особенно если делает это довольно часто. Главное – доверие. Если вы испытываете сильный страх, лучше выбирать компанию, которую вы считаете надежной. Это не значит, что другие – ненадежные, просто так обычно бывает спокойнее.

А что вас больше всего пугает перед перелетами?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х