В Мире / Грузия / 30 январь 2020

Что будет, если поставить палатку в горах и оставить еду внутри? (ночью пришел кабан)

Я вырос и живу в городе, к дикой природе всегда относился с трепетным благоговением. Иногда ходил в походы с палаткой, сплавлялся по рекам на лодке, но тем не менее никогда не встречался ни с какими опасными животными, да и вообще, если честно, даже не допускал, что встреча с ними возможна.

А вот во время путешествия автостопом в октябре прошлого года по Пиренейскому полуострову, меня каким-то ветром занесло на юг Франции. Ночевал я иногда в палатке, когда-то снимал отели или хостелы на одну-две ночи. После очередного дня в дороге я оказался в долине Аро на высоте примерно тысяча метров над уровнем моря во французских Пиренеях.

Что будет, если поставить палатку в горах и оставить еду внутри? (ночью пришел кабан)

Купил в местном супермаркете готовые макароны в контейнере на ужин и пошел искать место под палатку. Весь городок Аро представляет собой две параллельные дороги, которые в конце населенного пункта сходятся в одну.

Дистанцироваться от местного населения было несложно: места вокруг полно, и я решил отойти немного в сторону и поставить там палатку.

Еще раз повторюсь, что я никакой не профессиональный турист, а палатку ставил до этого раз всего двадцать в жизни: вроде бы и не мало, но и до настоящего туриста-походника еще далеко.

Быстренько разложил палатку, поел, почистил зубы и мирно улегся спать в палатке. Но самый главный мой просчет был в том, что я не доел те самые злополучные макароны и положил пластиковый контейнер с ними внутрь палатки. Видимо, они-то и привлекли дикую живность ночью...

Просыпаюсь ночью от какого-то странного звука: то ли рычание, то ли хрюканье... понять не могу.

—"Кто мне спать мешает в час ночи?"

Такая была моя первая реакция на бесцеремонное обращение. Потом сквозь сон понимаю, что я не дома в теплой кроватке, а лежу в палатке в горах, а еще рядом со мной лежат недоеденные макароны, которые источают разные привлекательные для диких животных запахи.

Интересно, что буквально за неделю до путешествия я прочитал статью под названием "Что делать, если на тебя нападает кабан". На тот момент я мог лишь вспомнить, что сопротивление бесполезно, и лучше просто не бесить животное: может, сам уйдет.

Так я и решил сделать: притворился ветошью и перестал отсвечивать. Потом были минут пятнадцать страха: "А что если он все-таки захочет до макарон добраться?" А дальше не помню, что было. Я просто заснул. Причем не знаю, что было раньше: заснул я или ушел кабан. На утро был рассвет, прекрасный и долгожданный...

Кстати, предысторию к этому эпизоду с кабаном я описал в этой статье: ехал на попутке с французом, который ни раз в жизни не работал и много путешествовал
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х