В Мире / Грузия / 30 январь 2020

Чашушули из свинины: как приготовить оригинальное грузинское из мяса дома?

Чашушули – одно из самых вкусных грузинских мясных блюд, традиционно оно готовится из телятины. Сочное мясо в томатном соусе готовится на специальных глиняных сковородках – кеци. Однако приготовить чашушули можно и в более привычной посуде: в толстостенной кастрюле, сковороде или казане.

Чашушули из свинины: как приготовить оригинальное грузинское из мяса дома?

Приготовить чашушули можно и из свинины: нужно выбрать нежирную часть мяса. Такое блюдо получится еще нежнее, а процесс приготовления займет намного меньше времени.

Итак, для приготовления чашушули из свинины потребуется:

500 грамм филе свинины, хорошо подойдет шея или лопатка. Грудинку лучше не брать, эта часть достаточно жирная для чашушули.

300 гр помидоров (можно заменить томатной пастой, но лучше использовать именно помидоры).

300 гр репчатого лука, 2 зубчика чеснока, специи, зелень (кинза, петрушка, базилик).

Свинину нарезать небольшими кубиками, кастрюлю, сковороду или казан нагреть, положить туда свинину и тушить примерно 20-30 минут. Поскольку свинина обладает своим жиром, поэтому масло можно не добавлять. При необходимости можно подливать воду.

Лук порезать полукольцами, добавить к свинине и тушить еще 15-20 минут до готовности мяса.

Помидоры очистить от кожицы (обдать кипятком и снять кожуру), нарезать крупными кусочками. Чеснок лучше тоже мелко порезать, так его вкус будет более выраженным. Вместе с порезанной зеленью добавить все к мясу, посолить, добавить специи – уцхо-сунели, соль, перец, сванскую соль (на ваш вкус) перемешать, потушить на слабом огне еще несколько минут. Помидоры должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Специи лучше всего покупать на рынке. Практически в каждом городе сегодня можно найти стойки, где продавцы (в основном из Азии) продают различные специи и наборы специй. Найти грузинских торговцев, правда, проблематично, однако и азиатские специи имеют намного более выразительный вкус, чем специи из фабричных пакетиков.

Подавать чашушули лучше всего или как самостоятельное блюдо, или с жареной картошкой – это классика жанра. Ну и не стоит забывать о хлебе, лучше всего подойдет лаваш или лепешка.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х