Религия / 31 январь 2020

Зачем Саудия открыла для туристов Мекку и Медину?

Зачем Саудия открыла для туристов Мекку и Медину?

На мой взгляд, неправильно, что «заповедные земли» будут посещать не только чтящие эти места с религиозной точки зрения мусульмане, но и простые любители путешествий, развлечений. Последние будут заезжать в Мекку из праздного любопытства, будут смотреть на Каабу не влажными от счастья глазами мусульман, а оценивающим взглядом туриста-обывателя, абсолютно не ощущающего величие и святость той земли, на которой он стоит.

И вместе с туризмом в святые города будет проникать безнравственность и пренебрежение религиозными ценностями, что со временем не сможет не отразиться и на местных жителях. Это будет нравственный и религиозный упадок, который уже и так стремительно распространяется по всей Саудии.


Просто удивительное решение, как могли в объекты туризма включить эти святыни? Лучше бы упростили получение виз на совершение малого хаджа – Умра, или установили бы более адекватные цены на услуги и т.п. Но вместо этого, буквально параллельно с законом о туризме, ввели закон усложняющий получение визы на Умра и повышающий её стоимость.

То есть одновременно приняты два абсолютно нелогичных, противоречивых друг другу по сути решения. Этим Саудия показала в чём видит для себя приоритет.

Очень хочется, чтобы святые земли Мекки и Медины, как и раньше, оставались городами для паломничества и паломников, а не туристов!


Булат Курбанов, генеральный директор хадж-компании «Марва Тур»

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х