Религия / 01 февраль 2020

Диета от Пророка Мухаммада ﷺ

Диета от Пророка Мухаммада ﷺ

Кровь всего организма для очищения от углекислого газа поступает в лёгкие. Но если дыхание человека не глубокое (соответственно, и кислород не поступает в необходимом нам количестве), то процесс затормаживается, в результате чего кровь не обогащается жизненно необходимым кислородом и в том же состоянии возвращается в органы. Это вредит здоровью человека.

За одну минуту мы делаем 16 вдохов-выдохов. В каждом вдохе в организм поступает пол-литра воздуха. Так, человек за одни сутки делает 23 240 вдохов и выдохов, в результате чего в организм поступает 11 620 литров воздуха, в котором содержится и кислород.


Но полноценное дыхание происходит лишь в результате глубокого и полноценного вдоха. Если желудок заполнен до отказа, глубокий вдох невозможен и кислород в организм поступит в количестве, недостаточном для нормального обмена веществ и для полного очищения крови. В результате в организме появляются различные недуги.

Так мы за свои же деньги зарабатываем себе болезни. Как же красиво сказал Пророк ﷺ в этой связи: «Не заполнит сын Адама ничего хуже собственного желудка».


Тут можно вспомнить и следующую историю. Однажды Посланнику Аллаха ﷺ вместе с дорогими подарками прислали и искусного лекаря. Он же отправил его обратно, сказав: «Мы не кушаем, пока не проголодаемся, и вообще не едим досыта, поэтому не нуждаемся в лекаре».

Все это ещё раз подтверждает истинность миссии Пророка Мухаммада ﷺ. Ведь научно проверить свои утверждения он возможности не имел.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х