В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

3 часа стоя в тамбуре поезда с украинцами, возвращающимися домой с заработков в Венгрии. Описываю впечатления от ужасной поездки

Как уже было описано в статье про поезд Будапешт – Мукачево ранее (можно прочитать здесь), мне пришлось для транзита из Венгрии в Россию выбрать наземный путь через Украину.

В статье сегодня я продолжаю описывать все неудобства этой поездки.

3 часа стоя в тамбуре поезда с украинцами, возвращающимися домой с заработков в Венгрии. Описываю впечатления от ужасной поездки

Итак, взяв билет в кассе одного из железнодорожных вокзалов венгерской столицы, сел на поезд до городка Мукачево, который находится в украинском Закарпатье.

Первый этап поездки прошёл во вполне нормальной части состава венгерского формирования.

Но на последней станции на территории Венгрии мне, как и десяткам других пассажиров, пришлось большой толпой переходить в украинский вагон (так как в кассах сидячих билетов до Украины не было и из-за этого пришлось сидеть в венгерском вагоне).

Нет, он тоже весьма комфортный, но количество пассажиров и багажа просто поразило меня.

Люди, работающие в соседней с Украиной Венгрии, везли домой огромные телевизоры, компьютеры, кофеварки, пылесосы и плюс к этому огромное количество чемоданов и сумок, которые заняли все багажные полки и добрую половину прохода между сиденьями.

Нужно сказать, что перед началом поездки я зашёл в вагон с украинскими гастарбайтерами и, пока они размещались в вагоне, успел сделать несколько фотографий.

Вот на этом фото пространства для людей и их багажа ещё много.

А вот здесь уже места почти не осталось.

Перейдя в уже заполненный полностью украинскую часть состава, увидел, что и тамбур уже битком. Но местечко я нашёл, в уголочке, рядом с туалетом.

Воздуха в тамбуре было мало, постоянная очередь в порядком пахнущий уже туалет, 3 часа на ногах среди десятков людей и кучи чемоданов. Короче, так себе удовольствие.

Моими соседями в душном тамбуре были пожилая женщина, молодая семейная пара, несколько молодых венгров, едущих в командировку (так они объясняли пограничнику) и четыре женщины, которые работают на фабрике по производству велосипедов в Венгрии и ехали на новогодние каникулы домой: кто в Полтаву, кто в Мариуполь.

Пройдя венгерскую границу, состав двигался к украинскому пограничному переходу. Жаль только, что с места моего стояния не было видно пейзажей за окном. Только вид на рельсы, по которым двигался поезд, хоть как-то развлекал меня.

Казалось, поездка в душном тамбуре среди множества людей подходила к концу, но я ошибался – меня ждал суровый приём на украинской границе.

Но о тяжёлом прохождении границы с Украиной, можно будет прочитать на канале Без самолётов в самое ближайшее время.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х