В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Трудный выбор закуски к пиву на рыбном рынке Ростова. Но всё таки я справился. Рассказываю о рыбных деликатесах с берегов Дона

Под завершение прошлого года решил всё-таки познакомиться с главным городом Южного федерального округа – Ростовом-на-Дону, а то из окна поезда смотрел на него много раз, а в живую видеть не доводилось.

Во время подготовки к встрече с этим городом на реке Дон, стало понятно, что одна из главных достопримечательностей тех мест является большое разнообразие рыбы, которую там добывают.

Трудный выбор закуски к пиву на рыбном рынке Ростова. Но всё таки я справился. Рассказываю о рыбных деликатесах с берегов Дона

После заселения в номер отеля созрело решение побаловать себя вечерком хорошей вяленой рыбкой. Для достижения этой цели проследовал на рынок Ростова.

Там обнаружил большой ассортимент продаваемой свежей рыбы

и раков.

Но всё это не подходило к употреблению в номере отеля – ведь готовить там негде.

Но, обойдя множество прилавков, всё-таки нашёл, что искал.

Чехонь вяленая – 100 рублей за штуку, шамайка (находится в Красной книге) по 75 рублей, рыбец, дешевле 100 рублей за хвост не видел, вяленые и копчёные лещи.

Ассортимент приличный. Большое количество продавцов жаждало продать свой товар, однако цены выставляли не очень низкие. Странные какие-то – хочешь продать, снизь цену и товар улетит.

Так как лещей я не люблю и, чтобы не нарушать закон покупкой шамайки, взял чехонь и рыбец и употребил их с местным, достаточно вкусным пивом.

Что сказать о вкусовых впечатлениях. Если бы накануне, в поезде Москва – Ростов, опытный рыбак не рассказал мне о традициях вяления рыбы в Ростове – там любят, чтобы рыба была не сильно высушенная, а сочная, даже слегка влажная, то чехонь прямиком направилась бы в урну.

Я привык к сильно высушенным рыбёхам, а здесь, при разделке, из неё вытекал жир и ещё какие-то, как мне показалось, жидкости. Но я был предупреждён о традициях вяления в Ростове, поэтому продолжил наслаждаться рыбкой.

Ну и ростовским пивом, конечно. Вкусовые эмоции от поедания чехони были достаточно сильные – очень вкусно. Мясо нежное и сочное, приятного посола.

На рынке всю купленную рыбу заворачивают в газету, на этой газете я её и употребил.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х