В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Россияне часто недовольны плохой уборкой улиц наших городов от снега.Посмотрел как очищают от снега столицу Финляндии Хельсинки

В этом году зима продолжает приносить сюрпризы в виде полного отсутствия снежного покрова во многих городах России.

И в Санкт-Петербурге, где я сейчас нахожусь, с начала зимы до сих пор снег не лёг на землю.

А вот прошедшей зимой в городе на Неве, можно сказать, был снежный коллапс. Высота покрова достигала 50 сантиметров. Норма осадков за январь была превышена в полтора раза. Коммунальные службы с трудом справлялись с уборкой огромных снежных куч по всему городу. Но, то, как работают наши коммунальщики я видел из окна всю зиму.

А вот как убирают улицы в одной из ближайших к Санкт-Петербургу европейских столиц – Хельсинки (расстояние между городами около 400 километров)? Меня это заинтересовало и, в январе 2019 года, я на несколько дней поехал в столицу Финляндии и изучил этот вопрос уже на месте.

Напишу сразу что меня удивило больше всего. За 4 дня, что я находился в Хельсинки, ни улицы особо не убирались, ни тротуары не чистились. А осадков все эти дни не было. Видимо, сильный снегопад был накануне моего приезда в Финляндию.

Теперь перейду к фотографиям.

Россияне часто недовольны плохой уборкой улиц наших городов от снега.Посмотрел как очищают от снега столицу Финляндии Хельсинки

На этом фото видно, что и пешеходная часть и обочина дороги совершенно не убраны.

Снег просто немного отбрасывают к краю проезжей части, отчего очень сильно сужается пространство для автомобилей.

По финским законам территорию возле дома обязаны чистить владельцы домов, отчего достаточно часто возникает ситуация, когда дворники просто сметают снег на автомобильную дорогу, а коммунальщики, в свою очередь, пытаются его скинуть назад, к дому.

На этой фотографии видно, что примерно на 1 метр снег отодвинут от дома. И по краю тротуара образовались уже приличные кучи. Кто и когда эти сугробы убирает (и делает ли это вообще) мне увидеть не довелось.

А вот там, где домов нет, например на мосту, дорожки для пешеходов за 4 дня моего нахождения в Хельсинки, совершенно не чистились. Они просто протаптывались пешеходами.

Улицы в 15 минутах ходьбы от центра убирались ещё хуже. Там даже не отодвигали снег к обочине дороги, всю работу по уборке делали колёса проезжающих машин.

В центре, возле автовокзала Kamppi, уже было видно, что улицы убираются.

Снег сгребают в большие кучи, и, видимо, затем вывозят из города.

Вот так обстоят дела с очисткой столицы Финляндии от осадков зимой.

Вроде и убирают, но не всё и не везде.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х