В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Жутковатый город София, столица Болгарии, страны Евросоюза.Часть 3.

В связи с оживлёнными дебатами в комментариях после первой статьи о Софии, которую можно прочитать здесь, я решил написать продолжение –часть 2, и часть 3 сегодня.

Во второй части я остановился на том, что экологическая обстановка в столице Болгарии оставляет желать лучшего, так как зимой большое количество жителей города отапливает своё жилище по старинке – углём и дровами.

Отчего в воздухе постоянно ощущается запах дыма от печек и видимость как в тумане.

Для написания сегодняшней статьи я прошёлся по маленьким улочкам центрального района столицы Болгарии и посмотрел в каких условиях живут его жители.

Жутковатый город София, столица Болгарии, страны Евросоюза.Часть 3.

Дома на второстепенных улицах центрального района Средец явно требуют ремонта – стены разрисованы "художниками", штукатурка во многих местах отвалилась.

Дома невзрачные, но граффити на стенах не добавляют строениям красоты, а наоборот усиливают тягостное впечатление.

Ощущение такое, что здания (а это самый центр города) не видели ремонта ещё со времён социализма.

В помойках роются малоимущие болгары, но такая практика сейчас есть во всех странах, так что это присуще не только жителям этой балканской страны.

Заглянул в лавку, торгующую солениями. Удивился, что такие самодельные торговые точки ещё есть в столице европейского государства.

А здесь дом вроде как приличный, но разрисованные вандалами стены портят всю статусность здания.

В одном из ресторанов сети быстрого питания сфотографировал одежду ребят, зашедших перекусить – "все поголовно в белых штанах", говорил Остап Бендер про Рио-де-Жанейро. Все поголовно в спортивных штанах – говорю я про Софию. Странная мода.

И вот ещё одна фотография, не мог не разместить. Это практически центр, километр от железнодорожного вокзала. Одним из удобств любого города является для меня возможность от отеля легко докатить чемодан на колёсиках до вокзала. Так вот в Софии это сделать очень трудно – тротуары в крайне плачевном состоянии и колёса от чемодана с трудом выдерживают такую полосу препятствий.

Я не ищу разные гадости про Болгарию – просто, что вижу, о том и пишу. Если попадается негатив, то его и выкладываю. В следующий свой приезд в Софию буду пытаться искать позитив, но и по старым местам с негативом пройдусь – вдруг свершилось чудо и негатив устранили.

Если Вы считаете данную информацию интересной и необходимой, то поддержите статью пальчиком вверх!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х