В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Удививший меня Бухарест, столица Румынии, страны Евросоюза.Часть 2.

Когда я писал первую часть своего рассказа про Бухарест (можно прочитать здесь), то не думал, что мои скромные труды будут оценены читателями так позитивно.

Поэтому я решил рассказать сегодня обо всём, что не вошло в первую часть. В комментариях к первой статье читатели спрашивали меня: "Неужели нет ничего интересного?", "А как же дворец парламента?"

Удививший меня Бухарест, столица Румынии, страны Евросоюза.Часть 2.

Вот он. Просто я не описывал здание парламента по причине, того, что не очень-то оно мне и понравилось – сооружение как сооружение, огромное, серого цвета. Румыния, под руководством Чаушеску, начала строить его с 1984 года и процесс почти закончился в 1989 году. Но, в связи с известными событиями, которые произошли в то время в Румынии, строительство не было закончено. Даже сейчас, некоторые помещения стоят пустыми и не до конца достроенными.

Так как я проживал вблизи главного железнодорожного вокзала Бухареста, и каждый день проходил вблизи заброшенной гостиницы практически в центре города, то считаю своим долгом и в этом рассказе разместить фотографию этого заброшенного здания, уже поросшего зелёными насаждениями.

Совсем рядом с дворцом парламента, можно встретить заброшенные магазины с заколоченными дверями и окнами.

Если пройтись от дворца парламента по Bulevardul Unirii, то есть практически по самому центру Бухареста, с трудом можно найти целую скамейку – как правило все они разломаны или полностью или частично.

Кстати, этот бульвар ведёт на площадь Unirii, где можно увидеть достаточно симпатичный фонтан.

Помимо фонтана на этой площади, удивило наличие стоящего прямо на улице аппарата по продаже сим-карт для телефонов. Удобно – выбрал тариф, засунул купюру, получил сим-карту. Сразу в моей голове возник вопрос, а местные уличные воришки не могут помочь аппарату избавиться от излишков денежных купюр?

Но увидев полицию, которая на этом месте, рядом с аппаратом, стоит практически в любое время суток, вопрос снялся сам собой.

Сам исторический центр Бухареста также не очень мне понравился – какой-то не очень ухоженный, замусоренный.

А вот канализационные люки в центре города весьма симпатичны и выглядят очень "стильно." Так что, если в самой центральном районе города можно отыскать и симпатичные моменты, то в районе приютившего меня отеля у главного железнодорожного вокзала такие моменты даже не отыскать.

На фото очередное разваливающееся здание румынской столицы, которое располагалось у входа в мой отель.

Вот такой передо мной предстала столица Румынии – Бухарест.

Если Вы считаете данную информацию интересной и полезной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х