В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Дорого и не вкусно. 770 рублей за обед на одного в Сербии.

В декабре 2018 года я совершил поездку по разным городам Сербии. Хорошая страна, приятные люди. Всё здорово.

Кроме одного. Когда первый раз мои путешествия привели меня в Сербию в 2012 году, то любое посещение заведения общественного питания обходилось мне в 300 рублей максимум. В декабре 2018 минимальная цена на обед в простой столовой составила 450 рублей. А обед в ресторане дешевле 700 рублей на одного вообще не вышел ни разу. Либо за эти годы так подрос уровень жизни в Сербии (хотя особо не заметил), либо курс сербского динара к рублю значительно вырос (что является правдой).

Дорого и не вкусно. 770 рублей за обед на одного в Сербии.

В один из дней я решил посетить ресторан национальной кухни, расположенный в центре города Нови Сад, столицы автономного сербского края – Воеводины. Название ресторана Лазин Салаш.

Посетителей в час моего визита было очень мало, но этот факт меня не остановил – уж больно есть хотелось. Интерьер заведения особо не впечатлил, плюс ещё в помещении было достаточно прохладно.

Поэтому я оперативно сделал заказ и, при этом, не вчитывался в цены. Если кратко характеризовать национальную кухню Сербии, то это мясо и овощи. Много мяса и много овощей, а также сыры, свежайший хлеб и десерты. Идя в ресторан национальной кухни, я уже знал, на какие блюда обращу своё внимание.

Первое из них – Sopska natur (шопский салат), микс из свежайших овощей с добавлением большого количества тёртого сыра, пожалуй самый известный сербский салат. Цена составила 220 сербских динар (150 рублей). На вкус так себе. Но салат трудно испортить, поэтому я съел.

Второе блюдо – Domaci punjeni cevapi (чевапчичи) – перемолотое мясо, приготовленное на гриле, с начинкой из каймака и зелени. В заказанном мной блюде мясные колбаски дополняли слегка подсушенные в тостере кусочки хлеба, ломтики пикантного, жаренного в кожуре картофеля, тонко нарезанный слегка маринованный репчатый лук и соус на основе каймака (мягкого молодого сыра). Всё кроме чевапчичей удалось. Повару удалось испортить основу этого блюда – мясные колбаски. Мне их подали сильно пережаренными. Поэтому я даже вынужден был оставить половину. Стоимость данного блюда составила 780 динар (520 ₽).

Итого ужин с минеральной водой обошёлся мне в 1145 динар (770 ₽), что не очень меня обрадовало, учитывая, что в 2012 году 300 рублей являлось предельной суммой за обед или ужин для меня в Сербии.

Если Вы считаете данную информацию интересной и необходимой, то поддержите статью пальчиком вверх!

И обязательно подписывайтесь на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х