В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

5 проблем жилья в Грузии, к которым местные привыкли, а я не могу

Жилье в Грузии дешевое, что подкупает многих. Но на неделе в квартирах в Тбилиси и Батуми есть много минусов, которые не очень очевидны на первый взгляд, но со временем от них никуда не деться.

Есть пять минусов, к которым лично я привыкнуть не могу. А местные нормально с этим живут, и не замечают даже проблем.

5 проблем жилья в Грузии, к которым местные привыкли, а я не могу

Сквозняки

Это большая проблема многих квартир в Грузии. Причем, не важно, новое это жилье или старое. В новых домах дует из щелей в новых пластиковых окнах, и во входную дверь, а в старых домах дует из-за старой входной двери и из-за старых плохих окон. В Грузии тепло, и местные как-то спокойно относятся к такой естественной вентиляции. Я же в большинстве местных квартир заболеваю через пару дней, потому что сквозняк. При этом, при съеме его можно не заметить, если погода будет безветренная.

Холодный пол

Грузины любят плитку на полу, как и жители других южных стран. Конечно, есть квартиры, где на полу ламинат или или даже старенький советский паркет. Но довольно часто здесь кладут на пол плитку. На кухне — почти без вариантов. А это довольно холодно и неуютно. Я не люблю такое, местные ходят в обуви, и их это не заботит.

Плохая проводка

В старых домах в Грузии давно не было ремонта, в новых сразу делают многое «на соплях». Мой знакомый строитель из России пытался купить в Грузии квартиру, но бросил это дело после того, как посмотрел пару десятков домов, и пришел в ужас, насколько все сделано опасно. Я и сама видела намотанные странным образом провода, на которые частенько прорывало трубы. Не сказать, что я боюсь пожаров, но тут меня это беспокоит, а грузин, кажется, что нет.

Проблемы с подъездами и общими пространствами

В Грузии все очень неоднозначно с подъездами. Здесь очень много старых домов с «итальянскими двориками», когда двери выходят сразу на улицу, на террасу, и новые дома тоже часто строят также. Из-за этого квартира очень сильно продувается. А еще здесь почти всегда в домах платные лифты, и нужно иметь мелочь, если хочешь подняться на свой этаж. Никак не могу к этому привыкнуть.

Самострой

Очень много в Грузии квартир полулегальных. Таких, где жильцы сами, по своему усмотрению, перестраивают все на свой лад. Иногда могут из балкона сделать комнату, иногда могут добавить балкон. И новостройки не исключение! Например, я общалась с людьми, которые купили себе квартиру в новом доме на верхнем этаже, чтобы потом сделать надстройку на крыше! Жить в таких домах опасно, как по мне, потому что все это незаконно и не соответствует правилам безопасности. А покупать такие квартиры сложно, потому что по факту берешь совсем не то, что по документам. Грузины к такому положению вещей привыкли, а мне не нравится.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х