В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

«Был в Абхазии? Вон из моего дома!». Спросила грузин, что они думают о тех, кто отдыхал в Абхазии

Я не была в Абхазии. Но я знаю многих, кто бывал в этом месте (страной все-таки не уверена, можно ли называть, ведь официально очень немногие признают независимость Абхазии). И я часто слышала в Грузии рассуждения об Абхазии как о части своей страны. Как-то один грузин мне сказал: «Вот у нас еще в Сухуме хорошо». То есть, для местных это часть их государства. Я решила узнать у знакомых, как они относятся к тем, кто был в Абхазии и приехал теперь в Грузию.

«Был в Абхазии? Вон из моего дома!». Спросила грузин, что они думают о тех, кто отдыхал в Абхазии

Сначала я спросила гида Давида, который организует туры по Грузии. Он ответил, что это личное дело каждого человека.

«Когда приезжают люди, побывшие в Абхазии, и они сравнивают, то всегда сравнение в нашу пользу, а я стараюсь еще больше, чтобы так и было», - заявил он. - «Я спрашиваю их, что им понравилось там, и предлагаю тоже самое, но только еще лучше! Это просто моя личная позиция, я не вижу здесь какой-то конкуренции, просто если людям нравится Абхазия, то Грузия им должна уж точно понравиться».

Потом я спросила Георгия, старого знакомого и моего соседа.

«Я считаю, что эти люди не правы, если они поехали в страну, которая страной, на самом деле, не является, значит они хотят испортить отношения с нами, это дерзко. Поэтому я категоричен: был в Абхазии? Вон из моего дома! Но это мое личное мнение, я понимаю, что другие могут думать иначе», - сказал Георгий.

Тот же самый вопрос, про отношение к туристам, побывавшим в Абхазии, я задала и своей подруге грузинке Тамаре. Она человек широких взглядов, и отреагировала довольно спокойно.

«Мне кажется, это вопрос совести каждого человека. Я знаю, что это нарушение закона в Грузии, если ты приехал в Абхазию со стороны России, ты нарушил грузинский закон. И если человек идет на это, ему в Грузии может грозить даже тюрьма. Понятно, что узнать это не так просто, поэтому это остается на совести этого человека, который такое совершил. Я не одобряю, но осуждать я тоже не имею права, кто я такая», - сказала Тамара.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Станислав4 февраля 2020 10:24
Не надо было в 90-х русских выгонять и их дома за копейки скупать, а потом провокации на границе устраивать, людей убивать! Все Вам вот и вернулось! Вас самих выгнали поганой метлой! А что Вы туристам можете предложить - только горы! А там такая же беднота! Моря у Вас всего то километров 50, и то оборудовано только в Батуми! А там порт, там нефть, в Супсе тоже нефть! Седели и молчали! В 90-х кричали "ми курортами будем жить!". Ну что - пожили! Националисты.

Что не нравится? Зато правда!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х