В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Почему американцы почти никогда не пользуются ершиками для унитазов? (Все дело в конструкции унитазов)

На самом деле, ершики в Америке, конечно, есть. В основном, они есть в клининговых компаниях, которые профессионально занимаются уборкой, потому что мало ли что. А вот у простых смертных в домах привычных нам ершиков почти не встретить. Потому что они жителям США не нужны.

Как же так? Да вот так.

Почему американцы почти никогда не пользуются ершиками для унитазов? (Все дело в конструкции унитазов)

Все дело в том, что унитазы в США немного иные, чем в России и Европе. Американский унитаз внешне похож на своего брата, на унитаз европейский, только внутри у него куда больше воды.

Для человека неподготовленного это может выглядеть странно, в России такое количество воды считается отхождением от нормы, и говорит о том, что унитаз сломался. Но не в США. Унитаз американский просто изначально наполняется практически до краев. И это нормально.

Называется это на языке сантехников — унитаз сифонного типа. При нажатии на слив вся вода (и все, что в нее попало) с диким ревом уходит в канализацию.

Причем тут ершики?

При том, что такое количество воды позволяет не пачкать унитаз. Плюс довольно агрессивный слив позволяет намного лучше его омывать.

В России и Европе пачкается белый друг, в основном, там, где воды нет. Поэтому нужен ершик. А еще он нужен, чтобы отмывать те части, где смыв не справляется и не отмывает поверхность унитаза от загрязнений. В Америке большая водная подушка и сильный поток воды при смыве все это решают.

Чем же эти странные американцы моют унитаз, если вдруг нужно? Щеткой. Похожей на те, что у нас используются для мытья посуды. Длинная ручка и жесткая щетина. Но, как правило, такие щетки хранятся у хозяек где-то в дальних ящиках и каждый день ими пользоваться не приходится.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х