Почему американцы почти никогда не пользуются ершиками для унитазов? (Все дело в конструкции унитазов)
На самом деле, ершики в Америке, конечно, есть. В основном, они есть в клининговых компаниях, которые профессионально занимаются уборкой, потому что мало ли что. А вот у простых смертных в домах привычных нам ершиков почти не встретить. Потому что они жителям США не нужны.
Как же так? Да вот так.

Все дело в том, что унитазы в США немного иные, чем в России и Европе. Американский унитаз внешне похож на своего брата, на унитаз европейский, только внутри у него куда больше воды.
Для человека неподготовленного это может выглядеть странно, в России такое количество воды считается отхождением от нормы, и говорит о том, что унитаз сломался. Но не в США. Унитаз американский просто изначально наполняется практически до краев. И это нормально.
Называется это на языке сантехников — унитаз сифонного типа. При нажатии на слив вся вода (и все, что в нее попало) с диким ревом уходит в канализацию.
Причем тут ершики?
При том, что такое количество воды позволяет не пачкать унитаз. Плюс довольно агрессивный слив позволяет намного лучше его омывать.
В России и Европе пачкается белый друг, в основном, там, где воды нет. Поэтому нужен ершик. А еще он нужен, чтобы отмывать те части, где смыв не справляется и не отмывает поверхность унитаза от загрязнений. В Америке большая водная подушка и сильный поток воды при смыве все это решают.
Чем же эти странные американцы моют унитаз, если вдруг нужно? Щеткой. Похожей на те, что у нас используются для мытья посуды. Длинная ручка и жесткая щетина. Но, как правило, такие щетки хранятся у хозяек где-то в дальних ящиках и каждый день ими пользоваться не приходится.