В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

5 советов от строителя из США, как превратить российскую дачу в полноценный дом по типу американского

Спросила друга-строителя из США, который много раз был в России, в том числе, и в провинции, что, по его мнению, у нас делают не так, когда строят загородные дома и дачи, почему они получаются не такие комфортные и красивые, как в Америке? Он дал мне советы, которые, по его словам, помогут превратить обычный российский загородный дом в коттедж американского типа.

5 советов от строителя из США, как превратить российскую дачу в полноценный дом по типу американского

Газон и просматриваемая территория

Это пунктик у американцев. Он не напрямую соотносится со строительством, но именно с этого начал мой товарищ. Он рассказал, что дом должен быть частью некого пространства, и на этом пространстве все должно быть красиво: забор, деревья, качели. По его словам, в России люди любят захламлять пространство у дома теплицами, клумбами, какими-то несуразными постройками. Делают это даже те, у кого много земли, но им почему-то жаль несколько метров вокруг дома оставить пустыми. При этом, если убрать возле дома все лишнее, то выглядеть пространство станет в разы приятнее. И это больше будет похоже на загородный дом, чем на "времянку" в садах.

Размеры

Второе, что удивляет моего друга, это размеры наших загородных домов. Он рассказал, что в Америке люди уезжают жить в свой дом, чтобы иметь простор в жилье, и в домах комнаты в два-три-четыре раза больше, чем в квартирах. В России же загородные дома почему-то проектируют по масштабам квартир, в таких же пропорциях, иногда только, добавляя второй этаж. Он отметил, что такая скученность делает жилье не очень уютным, и если человек хочет превратить русскую дачу в американский коттедж, то стоит расширять жилье.

Единый стиль

В России дачи часто строят из того, что было, а потом ждут, что дом будет выглядеть хорошо. Мой товарищ из США отметил, что многие загородные дома в России нуждаются хотя в том, чтобы их привести к единому стилю снаружи, раз уж они построены частями из всякого разного.

Выкинуть все лишнее

Кроме этого, мой знакомый посоветовал людям в России пересмотреть «обстановку» своих дач. По его словам, люди увозят на дачу все то, что им жаль отнести на помойку, и это большая ошибка. В Америке люди стараются купить для загородного дома даже лучше вещи, чем для квартиры, поскольку в квартире они проводят намного меньше времени (чаще ходят в рестораны, больше времени проводят на работе). Он отметил, что даже, если люди не хотят жить в загородном доме постоянно, это не повод окружать себя хламом, ведь на отдыхе хочется быть в приятном месте, поэтому он посоветовал выкинуть все лишнее и не увозить на дачу сломанные вещи.

Убрать некрасивые заборы

Наши заборы вокруг дач моему американскому товарищу очень не нравятся. Он рассказал, что, во-первых, большие заборы напоминают ему тюрьму, и он не понимает, почему люди едут поближе к природе, а потом закрывают сами себя за забором. А, во-вторых, он отметил, что многие из этих заборов еще и некрасивые, покосившиеся, и это вызывает тоску и депрессию, поэтому он посоветовал убрать забор, если он слишком громоздкий, старый или мрачный.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х