В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

Оказалось, что я всю жизнь неправильно пользовалась масками-пленками для лица. Кореянка научила как надо

Кому еще знать о красоте, как не корейским девушкам, в этой стране производится столько косметики! Вот я и решила посоветоваться со знакомой кореянкой, какие маски брать и как ими пользоваться. И в процессе разговора выяснила, что я всегда неправильно наносила некоторые маски для лица.

Оказалось, что я всю жизнь неправильно пользовалась масками-пленками для лица. Кореянка научила как надо

Моя знакомая посоветовала мне купить маски peel-off, которые у нас известны давно как маски-пленки. На мой взгляд, это самая бесполезная вещь, которую изобрела индустрия красоты, потому что наносишь ты на лицо какую-то клейкую жижу, она высыхает, и ты эту жижу снимаешь.

По ощущениям, не более эффективно, чем наклеить на лицо скотч, а потом его оторвать. Но в Корее продается довольно много таких масок, и они пользуются спросом.

Когда знакомая мне порекомендовала пару таких тюбиков, я честно призналась, что мой опыт общения с масками-пленками не был позитивным.

Мол, это весело только в первый раз, когда тебе 12 лет, и ты ощущаешь себя немного магом, у которого на лице что-то происходит. Моя корейская подруга покачала головой, и объяснила, что так и есть, если пользоваться масками, как объясняется в рекламе. Но есть, оказывается, и другой способ!

Для того, чтобы процедура была эффективнее, нужно на сухое (строго) лицо нанести сухими же руками немного той самой клейкой жижи и начать ее втирать на одном участке.

Сначала будет казаться, что маска впитывается и размазывается, и просто остается липкая кожа, но в какой-то момент маска будет подсыхать и начнет выкатываться, а вместе с ней и грязь из пор, которую она на себя прекрасно соберет.

Подобным образом работают еще и пилинги-скатки, но они даже не так эффективны, потому что не очищают поры настолько глубоко. Маска-пленка будет буквально вытаскивать грязь и жир, очищать поры и снимать всю мертвую кожу с лица.

Я попробовала поступить так, как посоветовала мне корейская девчонка, и обалдела от того, насколько это круто. По ощущениям похоже немного на медовый массаж и шугаринг одновременно, кожа какое-то время еще красная, потому что тереть ее приходится довольно долго, зато становится ну очень мягкой и чистой. Оказывается, я и вправду раньше делала все не так.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х