В Мире / Грузия / 02 февраль 2020

«Зачем нам Россия, если можно в нормальной стране жить»: узбеки рассказали, почему уезжают в Корею

О том, что узбеки ездят активно на заработки не только в Россию, но и в Корею, я узнала еще во время поездки в Узбекистан. Там мне многие рассказывали, что самый богатый дом «на районе» будет тот, где хозяин дома ездил на заработки не в Россию, а в Корею, потому что зарплаты там заметно выше.

«Зачем нам Россия, если можно в нормальной стране жить»: узбеки рассказали, почему уезжают в Корею

Этот вид заработка для более «продвинутых», потому что уехать в Россию все-таки проще.

Во время поездки в Корею я встретила довольно много перебравшихся сюда из Узбекистана. Пообщалась с ними, и узнала, почему они предпочли уехать в эту страну, а не в Россию, которая, как мне кажется, все-таки ближе по духу, языку и ментальности.

«А зачем нам Россия, если можно в нормальной стране жить? Здесь даже нелегально я могу получать больше, чем в России легально. Если я буду в России на стройке работать или дороги делать, я буду семье слать деньги, которых хватит на нормальную жизнь, а отсюда я могу слать деньги, которых хватит на хорошую жизнь», - рассказал мне знакомый приезжий. - «Да, и у меня тут условия лучше, чем в Москве, я тут себя человеком ощущаю, а не рабом».

Еще одна семья — девушка из Узбекистана, а ее муж из России — рассказали мне, что жили в России, а потом рискнули поехать к родственникам девушки, которые уже обустроились в Корее, и тоже решили остаться.

Я читала где-то, что корейский язык по грамматике похож на узбекский и даже казахский, но, честно говоря, мои знакомые, живущие в Корее, не смогли это подтвердить. Мой вопрос о том, есть ли сходство, поставил их в тупик, но почти все согласились, что учить корейский им было не так уж и сложно.

А еще один знакомый в Корее рассказал мне, что узбеки, которые вот так жили какое-то время в тут, а потом их все-таки депортировали, очень не хотят потом ехать на заработки в Россию, потому что после жизни в таком месте им трудно привыкнуть к другим условиям.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Kruzin7Ma
Kruzin7Ma2 февраля 2020 05:39
Лучше использовать немецкого производства. Немецкие уплотнители имеют больший срок эксплуатации. Связано это с тем, что для его изготовления используется очень качественное сырье. поскольку шнур в этом месте деформирован и новые ручки будут плохо держаться ремонт створки пластикового окна в Москве. Российского производства уплотнитель прослужит около лет, а немецкий больше лет ссылка. Ну а если вы мастак на все руки, то можете попробовать сделать эту работу самостоятельно. В том случае, когда гарантия закончилась, можно пригласить специалистов. За соответствующую плату они быстро и качественно произведут замену уплотнителя пластиковых окон. Даже если здесь кольцо из фиброматериала, выдерживающего большую механическую нагрузку, с течением времени оно также изнашивается. Наиболее распространены резиновые уплотнители под вентильной пластиной. Зафиксировав шнур отвёрткой, вставляем под него сложенную пополам полоску ПЭТ (полиэтилентерефталат то, из чего делают пластиковые бутылки) ссылка https://remontokon-yes.ru/izgotovlenie-steklopaketov/. Есть еще уплотняющие кольца, изготовленные из фиброматериала. Фибровые уплотнители должны точно подходить к форме крана. Уплотнители под вентиль в случае необходимости можно нарезать из резины ссылка. Прежде чем вы начнете менять прокладки, вам следует перекрыть воду.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х