Жизнь / История / 02 февраль 2020

За что немцы уважают кавказцев.

Немцам не удалось прорваться к Грозному на востоке и к Туапсе на западе. В "центре" они пытались пересечь Кавказский хребет по трём знаменитым горным перевалам, но, хотя они и могли видеть Чёрное море с вершин Кавказского хребта, их наступление сдерживалось и здесь.

Бураны, которые начали свирепствовать в горах в начале октября 1942 года, вынудили немцев отказаться от попытки прорваться к Чёрному морю через высокогорные перевалы.

Вместе с немецкой армией на Кавказ прибыли огромное число эмигрантов - кавказцев (там были представители всех народов Кавказа) и ожидали вступления немецких войск в Баку, Тбилиси и Ереван. Немцы попытались перетянуть казаков Дона на свою сторону и чуть не убедили их признать фюрера Адольфа Гитлера верховным диктатором казачества. Многое им удалось. Немцы так же установили контакт и с буддистскими элементами среди калмыков. Их столица Элиста была оккупирована немцами около пяти месяцев.

В регионах, куда немцы дошли, они проводили либеральную политику. Они считали, что если дать советскому населению возможность самим, самостоятельно разрешать свои проблемы ... оно в общем склонно будет более охотно сотрудничать с немцами. Немцы планировали открывать (и открывали) мечети и церкви (при советах они были закрыты) и уплатить за реквизированные товары, причём доверие народа намечалось завоевать образцовым поведением, особенно по отношению к женщинам.

За что немцы уважают кавказцев.

В СССР забили тревогу. В конце июля 1942 года в городе Владикавказ состоялся многолюдный антифашистский митинг. 1 сентября 1942 года в газете "Правда" был напечатан крупным шрифтом следующий призыв:

"Горские народы ... братья, храбрые джигиты, рождённые в горах Кавказа и на вольных просторах Дона, Кубани, Терека и Сунжи, в степях Калмыкии и Ставропольщины. Поднимайтесь на смертный бой!.. Пусть равнины Северного Кавказа и подступы к Кавказским горам станут могилой для немецких разбойников!"

Третьего сентября 1942 года в статье, озаглавленной "Народы Кавказа и Сталинская конституция", газета "Правда" писала:

"Тускло мерцала в старые времена жемчужина народов - Кавказ. Теперь она ярко сверкает в советском созвездии культур".

Шестого сентября 1942 года в связи с другим антифашистским митингом в Закавказье, газета писала:

" ... для гитлеровских подлецов народы Кавказа - "туземцы". Гитлеровское чудовище ... хочет разорвать связь между всей страной и Кавказом. И точно так же враг стремится разорвать братские узы, которыми спаяны народы Кавказа со всей семьёй советских народов".

Но ближайшие советники и специалисты по Кавказу в штабе Гитлера очень хорошо отзывались о кавказцах, особенно о мусульманах. Я много раз перечитывал работу Альфреда Розенберга (помощник Гитлера по национальным вопросам): о его отношении к кавказским народам. Эта книга продавалась свободно в СССР в конце 80 -х годов XX века. Сейчас не могу найти. В ней говорится о том, что А. Розенберг в ставке фюрера в хороших тонах говорил о кавказских народах. Я тогда думал, что они этим хотели склонить на свою сторону кавказские народы в годы Великой Отечественной войны. А чем объяснить - сегодняшний тёплый приём и материальную помощь иммигрантам из Кавказа?

Когда немцы уходили с Кавказа, вместе с ними последовали и их друзья - представители многих народов Кавказа. А в 1943 году немцы заявили на весь мир, что они оставили на Кавказе "пятую колонну" в лице своих мусульманских друзей. Особенно хвастливая статья о германских союзниках на Кавказе появилась в геббельсовской газете "Дас рейх" (21 февраля 1943 года, Берлин). Многое можно узнать ЗДЕСЬ.

Недавно корреспондент телерадиокомпании "Deutsche Welle ("Дойче велле") брал интервью у Министра Внутренних Дел одного из регионов Германии. Корреспондент спрашивает: "Зачем мы принимаем столько этих иммигрантов - с Кавказа?" Министр в ответ: "Как зачем? Мы должны им помочь. Они приехали потому что у нас живут лучше, чем у них. Поживут, поработают у нас - встанут на ноги и уедут к себе домой". Посмотрите, какая психология у людей в Германии - помочь всем, кто в этом нуждается. Настоящее сострадание людям.

Начальник полиции одного из городов Германии по ТВ говорит: "Зачем они (кавказцы) собираются группами то здесь, то там? Чего они боятся? Мы же следим за безопасностью всех, не только немцев". Для них эта наша кавказская привычка выглядит странным. Если наши ребята там избавятся от этой привычки, уверен они заживут ещё лучше. Интересно, когда на Кавказ придёт немецкий капитал? Это же новые рабочие места - а это в свою очередь пополнение кошелка жителей Кавказа!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х