Жизнь / История / 02 февраль 2020

ТУРКМЕНЫ - кто вы?

ТУРКМЕНЫ - тюркский народ, составляющий основное население Туркменистана. Проживают (исторически) в Узбекистане, России, Иране, Таджикистане и Пакистане, Украине, Белоруссии ... Несколько семей в Казахстане и Киргизии. В Российской Федерации проживают около 39,7 тыс. туркмен. Я был в гостях у туркмен в Ставрополье. Это очень добрые и гостеприимные люди. В Ставрополье есть два населённых пункта, где проживают туркмены.

Численность туркмен по всему миру около 8 000 000 человек. Из них в Туркменистане проживают 5 000 000 человек. Туркмены Турции, Ирака и Сирии являются потомками переселившихся туркмен с территории современного Туркменистана. Переселение началось в XI веке, основное переселение происходило в годы установления советской власти, гражданской войны.

ТУРКМЕНЫ - кто вы?

Некоторые специалисты по Востоку, считают туркмен гордым и самым вспыльчивым народом среди всех тюркских народов Центральной Азии. Первое - пусть! Но со вторым я не согласен. Туркмены сохранили деление на племена и роды. Самые крупные туркменские племена - эрсары, иомуды, салоры, човдуры, гоклены и текинцы. Текинцы вошли в русскую и мировую историю как храбрые воины и искусные наездники. Я пришёл к такому выводу прочитав воспоминания генерала Деникина - командовал Белой Добровольческой Армией. Генерал то, точно знает кто из его воинов храбрый и как вёл себя в борьбе с большевиками. У каждого племени своя культура, свои традиции и своя кухня.

Туркмены говорят на туркменском языке огузской подгруппы тюркских языков. Они исповедуют религию ИСЛАМ. Туркмены - мусульмане-сунниты.

Из всех республик бывшего Советского Союза, Туркменистан живёт лучше остальных. Молодцы! Раньше я считал, что в Казахстане люди намного счастливы чем у нас в Российской Федерации. Оказывается, есть страна, которая живёт ещё лучше - это Туркменистан. У них лучше, чем в Казахстане. Как это у них получается? Конечно, Туркменистан богат природными ресурсам: экспортирует газ и имеет огромные залежи газа. Так ведь и у нас неплохо с экспортом газа и нефти - то налево, то направо. А почему они живут лучше нас? Ещё, там не платят услуги ЖКХ, кроме газа. Друзья, вы счастливы! Получается, что в Туркменистане наступил КОММУНИЗМ. Помогите нам!

Не думаю, что роль руководства Туркменистана имеет такое большое значение в том, как они живут. А живут они как в РАЮ. Наверное, народ такой способный. Я как представитель тюркского народа очень рад за вас. Удачи вам!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х