Жизнь / История / 02 февраль 2020

Почему немцы (Германия) живут лучше нас.

В начале XX века немцы вырвались вперёд в Европе - в экономике. Начали поставлять за рубеж немецкие товары. А это значит, что скоро придут деньги в казну государства. И приходили, немалые. Жители Германии почувствовали улучшение условий жизни. Англосаксам удаётся развязать Первую мировую войну. Экономика Германии падает. До Первой мировой Германия - конкурент № 1 для Англии и США. И они избавились от конкурента. Но не надолго. Немцы очень талантливый народ. Господ Бог дал им ум, талант и трудолюбие. Видимо, немцы понравились ему, больше остальных. И после Первой мировой немцы смогли за короткий срок выйти в лидеры в Европе.

В ту пору Германия располагала научным и производственным потенциалом, а также материальными и финансовыми ресурсами для ядерных исследований. В области металлургии, машиностроения, электротехники германская промышленность занимала второе место в мире после американской, а в области химии даже опережала её.

Германская наука вообще физика в частности занимали в ту пору ведущие позиции в мире. В июле 1940 года немецкий физик Карл-Фридрих фон Вайцзеккер теоретически установил, что уран-238 должен превратиться в атомном реакторе в новый элемент, по своим свойствам аналогичный уране-235. Таким образом он самостоятельно открыл элемент, который американцы впоследствии назвали плутонием, и обосновал возможность его использования в качестве взрывчатого вещества. Они были первыми на пути создания атомной бомбы.

Почему немцы (Германия) живут лучше нас.

В это время в Германии было открыто много нового. Весь мир до сих пор пользуется этими открытиями. Перечислить всё - страницы не хватит. Немецкую технику начали экспортировать за рубеж. Тогда, в мире был большой спрос на всё немецкое. Опять конкурент. На это раз серьёзный. Это не нравится промышленным и финансовым кругам США и Англии. Опять поступления в казну Германии (у немцев справедливое распределение богатств страны среди населения) - немцы начинают жить как в раю. На Западе смогли разжечь ещё одну мировую войну - Вторую. Я уверен, что все эти войны - не дать развиваться умному, талантливому немецкому народу.

После окончания Второй мировой немцы своим трудолюбием восстановили Германию. Немецкие компании - Мереседес, Фольксваген, Ауди, БМВ, Сименс, Бош и другие, - победоносно шагают по всему миру. В любом уголке мира рады "немцу". Будь то автомобиль, электрический инструмент, вагоны пассажирские, пассажирские поезда, бытовые предметы на дому и т. д.

На вопрос "Почему немцы живут лучше нас" есть много ответов. Один из лучших:

Глава компании Volkswagen на одном из совещаний (1989 год) предложил, что работник автомобильного завода со средней зарплатой ( она тогда была 4 200 западногерманских марок) мог на выходе из завода приобрести (купить) новый автомобиль. Все акционеры поддержали его. Здорово! Получается немецкий рабочий за месячную зарплату мог купить себе автомобиль Volkswagen ( знаю, точно не автомобиль " Жук").

Я недавно видел токарный станок (на одном из заводов России), вывезенный Красной Армией как трофейная акция из побеждённой Германии. Сколько лет прошло. Станок работает. Он как новенький. Какое немецкое качество! Действительно, богоизбранная нация!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Чебулбек17 февраля 2020 14:20
Едрить ты безграмотный, автор :))
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х