Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Куда поехать в 2020? 6 стран, в которые не нужна виза!

Получение визы - это порой сложный и муторный процесс, который отнимает и время, и нервы, и деньги. К счастью для россиян открыт безвизовый въезд в 116 стран мира, а значит, можно забыть о походах в посольства и визовые центры. Мы собрали для вас 7 наиболее интересных направлений 2020 года.

Европа: Албания

Опасная и непредсказуемая - так, наверное, думают многие. Албания - это последняя неизведанная страна Европы.

Долгое время, туристы обходили её стороной: бедность и высокий уровень преступности мало кого привлекают. Но за последние годы очень многое изменилось, а местные власти занялись активным развитием туризма. Теперь Албания - открыта и дружелюбна. И мы уверены, она станет одним из главных трендов 2020 года.

Куда поехать в 2020? 6 стран, в которые не нужна виза!

В летний сезон с 31 мая по 15 ноября виза в Албанию гражданам России не нужна.

Ближний Восток: Иордания

Иордания стала одним из самых популярных направлений 2019-ого. Марсианские пейзажи, локации из "Звездных Войн", Красное море и, конечно, Петра - то, что привлекает туристов. Так что это ближневосточное королевство актуально и в 2020.


Посещение Иордании формально безвизовое: необходимые документы оформляются прямо на границе за 40 динар (~3600 рублей).

Азия: Гонконг

Ни протесты 2019 года, ни коронавирус, вспыхнувший в материковом Китае не могут отнять у Гонконга славу одного из самых интересных безвизовых направлений в Азии.

Формально Гонконг не относится к Китаю: здесь своя валюта, таможня и визовая политика. Каждому прибывшему на границу здесь меряют температуру во избежании распространения различных болезней. Так что несмотря на близость к Китаю, Гонконг - обособленный безопасный уголок Азии. Ну, а об уровне развития этого города можно и вовсе не говорить: Гонконг давно живет в 22 веке.

Виза для посещения Гонконга не требуется. Местные власти дают россиянам 14 дней на исследование города, что вполне достаточно.

Африка: Кения

"Не ходите дети в Африку гулять", - гласит строчка из известного стихотворения, но Кения - это немного другая история. Эта страна является одной из самых развитых и гостеприимных на континенте. Здесь не так много исторических мест, но вот местные национальные парки едва ли кого-то оставят равнодушным.

Кения, как и Иордания, формально безвизовая: необходимое разрешение на прибывание оформляется по прилету и стоит 50$.

Америка: Чили

А вот про Чили в известном стихотворении нет ни строчки. И неудивительно, это одна из самых безопасных стран для путешествий в Латинской Америке.

Чили - развитая и богатая республика, которая может предложить огромное множество невероятных мест. Чего стоит только прибрежный город Вальпараисо и национальный парк Торрес-дель-Пайне. Кстати, остров Пасхи с знаменитыми истуканами - тоже часть Чили.


Авиабилет в Чили, конечно, не самый дешевый, но безвизовые 90 дней в стране - явно приятный бонус для путешественников.

Океания: Фиджи

Океания - это где-то далеко, и кажется, даже не на Земле. Но нет. Государства этого южного региона - не самые популярные направления среди российских туристов из-за удаленности и дороговизны билетов, но даже там есть несколько безвизовых стран, которые рады россиянам.

Фиджи - одно из них.

Авиабилеты, две пересадки, и 90 безвизовых дней в Раю.

Готовы к путешествию? Всё необходимое в дорогу и даже больше можно найти на сайте AliExpress. Например, хороший чемодан или паурбэнк для телефона.
На сайте действуют специальные скидки Киберпонедельника, так что спешите заказать понравившийся товар. И отправляйтесь в путешествие ;)

Читайте:

Чем может привлечь туристов Армения?

Куда стоит обязательно сходить в Стамбуле?

Турция, какой вы её ещё не видели!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х