Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Больше, чем Тбилиси. 5 мест, которые раскроют вам Грузию.

Грузия - очень популярна среди россиян. Ни конфликты политиков, ни протесты, ни отмена полетов не способны остановить поток туристов. И оно понятно: Грузия - удивительная страна. Она, как гласит местный застольный тост, досталась грузинам от Бога, который изначально приберег эту землю для себя.

Так стоит ли ограничиваться только Тбилиси, отправляясь сюда в поездку? Ни в коем случае. Мы составили список из 5 мест, без которых ваше путешествие по Грузии будет неполным.

5 место. Верхняя Сванетия.

Сванские башни - один из самых узнаваемых символов Грузии. Всего 470 километров из Тбилиси на машине, и вы на месте.

Больше, чем Тбилиси. 5 мест, которые раскроют вам Грузию.

Добраться можно и на самолёте: несколько раз в неделю из столичного аэропорта Натахтари в Местию летают самолёты Vanillasky. Всего 1800 рублей, и один из лучших видов из иллюминатора - для вас.

4 место. Черноморское побережье, Ботанический Сад и Батуми.

Черноморское побережье Грузии - это совсем другая история, нежели Тбилиси и горы. Когда на севере страны - снег, здесь цветут камелию, и зреют мандарины.





Батуми - город-открытка в республике Аджарии в составе Грузии. Здесь совсем другая атмосфера: отели, бары, и красивая набережная с пальмами. Согласитесь, совсем не похоже на снежные пики, с которыми у нас ассоциируется Грузия. Ради этого, стоит и приехать в Батуми.

3 место. Боржоми и минеральные воды.

Саирме, Набеглави и Боржоми. Конечно, Боржоми. Эта минеральная вода - один из самых узнаваемых символов страны. Добывается она в небольшом одноименном городке в 150 километрах от Тбилиси.




Приехать в Боржоми стоит не только ради источников с теплой водичкой, но и ради атмосферы: прогуливаясь по парку и вдоль берега Куры, чувствуешь себя героем чеховских пьес, приехавшим на водолечение.

2 место. Степанцминда и гора Казбек.

Популярное направление для поездок из Тбилиси, но не добавить его в этот топ было бы ошибкой. Три часа по военно-грузинской дороге через заснеженные горы и головокружительные перевалы, и вы на месте.

Добраться до Казбег можно не только с частными турами или таксистами, но и на маршрутке. А потом своими силами подняться к Троицкой церкви. Так впечатления от поездки будут еще сильнее и... аутентичнее.

1 место. Кахетия.

Поездка в Грузию без вина? Невозможно! Кахетия - крупнейший центр виноделия страны, а заодно и очень живописный регион. Большую её часть занимает Алазанская долина, образованная рекой Алазани. Именно благодаря ей здесь такие благоприятные условия для производства вина.

Но не только хорошее вино делает Кахетию особенной, а ещё и пейзажи. Горы, леса, реки и море оранжевых крыш. Выглядит это очень живописно.

Конечно, это не все места в стране. Грузия - хоть и небольшая по площади, но очень живописная: горы, море, леса и красивая архитектура старых городов. Путешествуя по ней, сложно не поверить в грузинский тост, что эту землю Бог припас сперва для себя;)

Читайте:

Где попробовать лучшее вино в Грузии?

Почему грузины... пьют из рога?

Чем может привлечь туристов Армения?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х