Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Кто по национальности рокер Борис Гребенщиков. Является ли он евреем?

Кто по национальности рокер Борис Гребенщиков. Является ли он евреем?

Борис Гребенщиков - признанная легенда русского рока. Бессменный лидер группы «Аквариум» и, пожалуй, лучший исполнитель знаменитой лирический баллады Анри Волохонского «Город Золотой».

Борис Гребенщиков за свою долгую жизнь записал десятки альбомов – как сольных, так и в составе рок-группы «Аквариум», а также вместе с другими исполнителями. Известен Борис Борисович как фотограф и даже актер - убедительно сыграл капитана №1 в фильме «Два капитана 2» (1992 года), и пациента врачей в ленте «Над темною водой» (того же года).

Кто же Борис по национальности?

Мне не раз приходилось слышать, что Гребенщиков по своему этническому происхождению будто бы еврей. Одни мои читатели рассматривают в его лице будто бы семитские черты, другие считают, что его инициалы БГ - прямая аллюзия на Б-Г - непроизносимое имя Бога в иудаистской традиции

Честно сказать, ничего еврейского нам обнаружить в родословной знаменитого российского рокера не удалось.

Папа Бориса Гребенщикова - Борис Александрович Гребенщиков, инженер, доросший до директор завода. Фамилия его типично русская - гребенщиками на Руси испокон веку называли мастеров, профессионально изготовлявших расчески и гребешки. Впервые эта фамилия фиксирует еще в документальных источниках XVII столетия: Гаврило Гребенщиков, володимерец, посадский человек, 1672 год.

Мать героя нашего поста - Людмила Харитоновна Гребенщикова, по профессии - юрист. Увы, девичья ее фамилия нигде в открытых источникахне указана. Но Харитон, имя отца Людмилы - чисто православное. Первый его носитель - Харитон Исповедник — весьма почитаемый на Руси христианский святой. К тому же нам известно, что мать Людмилы Харитоновны (то есть, родная бабушка БГ) носила типично русские имя-отчество: Екатерина Васильевна.

ДЕЛАЕМ ВЫВОД

На основании всего вышеперечисленного - Борис Гребенщиков - русский человек. Правда, не православного вероисповедания: по собственному признанию, Борис Борис перешел в буддизм. Эта религия, по словам БГ, всегда больше всего соответствовала его мироощущению и понимаю реальности.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Елена24 мая 2022 10:42
К старости стал именно на еврея похож. И чего-то он в Израиль вот уехал вместе с другими евреями.
Про русские фамилии родителей насмешили. Типа вы такие наивные и не знаете про криптоевреев, которые берут другие не еврейские фамилии. Это массово происходит притом.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х