Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Узнаем настоящую национальность Татьяны Навки - супруги Дмитрия Пескова

Узнаем настоящую национальность Татьяны Навки - супруги Дмитрия Пескова

В интернете мы не раз видели версии, что Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России по национальности еврейка.

Попробуем разобраться по факту.

ВНАЧАЛЕ КРАТКО О САМОЙ НЕСРАВНЕННОЙ ТАТЬЯНЕ

Татьяна Александровна Навка (1975 года рождения) – чемпионка зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине, ее победная дисциплина - парное катание на льду. Зрители знают Татьяну по телешоу «Ледниковый период». Навка - основательница всемирной компании Navka Show, объединяющих в ледовых шоу многих известных фигуристов со всего мира.

С 1 августа 2015 года Татьяна Навка - жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Вместе они растят в любви и гармонии дочь Надежду.

КТО ЖЕ ТАТЬЯНА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ?

Родилась Татьяна на Украине - в городе Днепропетровск. Ныне после волны десоветизации этот город, ранее названный в честь большевика Петрова, стал просто Днепром.

Изначально Татьяна выступала в фигурном катании именно за родную Украину. Затем за Белоруссию, даже получила гражданство этой страны. Ныне Татьяна - обладательница российского и белорусского паспортов.

Отец Татьяны - Александр Петрович Навка, инженер по профессии, украинец по национальности.

Есть две версии происхождения его фамилии.

Версия №1 - маловероятная.

Навка - в славянской мифологии дух умершего человека, являющийся людям в облике прекрасной женщины. Но такую кличку вряд ли б дали кому-то из мужчин, прародителей фамилии... Впрочем, самой Татьяне такая мистическая версия происхождения своей фамилии вполне нравится.

Версия №2 - вероятная

Происхождение фамилии Навка идет от украинского слова "навити" - то есть, "наматывать". Так могли назвать, например, мастера, работавшего с ткацкими станками.

КТО ЖЕ МАМА?

Раиса Анатольевна - по профессии экономист. Ее девичья фамилия не соглашается. Именно по ее стороне у Татьяны Навки могут быть еврейские корни. Однако никакого подтверждения тому нам обнаружить не удалось.

ВЫВОД

Прекрасная фигуристка Татьяна Навка имеет украинские (малороссийские) по отцовской линии. Но может быть и еврейкой по линии матери.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х